Глава космического агентства России предупреждает, что Пентагон может использовать идею Маска «Terraform Mars» для развертывания ядерного оружия

Глава космического агентства России предупреждает, что Пентагон может использовать идею Маска «Terraform Mars» для развертывания ядерного оружия

 

После того, как США объявили о разграничении космоса в качестве зоны боевых действий, несколько держав НАТО учредили отдельное космическое командование, при этом главы государств, упомянутых выше, указали на растущий космический потенциал России, Китая и Индии, которые все отрицали какие-либо намерения. для милитаризации космоса или «размещения в космосе любого вида оружия».

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предупредил, что США могут попытаться установить ядерное оружие в космосе под предлогом терраформирования Марса.

Одна из концепций колонизации Марса, терраформирование — это гипотетический процесс изменения условий на планете, чтобы сделать ее пригодной для жизни, существующей на Земле, включая людей.

«Ядерное оружие может быть запущено в космос не под предлогом нападения на враждебного противника, а под каким-либо благоприятным предлогом, например, терраформирование Марса или в рамках защиты нашей планеты от атаки астероидов», — сказал Рогозин в интервью. с Газеты.ру.

Глава российского космического агентства взвесил опасность милитаризации космоса. Он подчеркнул, что имел в виду не межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), предназначенные для доставки ядерного оружия (которыми обладают Россия, США, Китай, Франция, Индия, Великобритания и Северная Корея), которые находятся в реальном космосе всего лишь за минут. Именно против фактического постоянного размещения оружия космического базирования Россия категорически против.

Основным договором, регулирующим космическое право, является Договор по космосу 1967 года, который запрещает размещение оружия массового уничтожения (ОМУ) в космическом пространстве, запрещает военную деятельность на небесных телах и детализирует юридически обязательные правила, регулирующие исследование и использование космического пространства в мирных целях. Космос.

SpaceX

Рогозин подчеркнул, что считает преступлением возможное постоянное размещение ядерного оружия в космосе.

«Я считаю, что это было бы преступлением. Вот почему (а некоторые критиковали меня за это) я возразил Илону Маску, когда он предложил терраформировать Марс с помощью ядерного оружия», — сказал глава государственной космической корпорации.

Маск впервые поддержал эту теорию в 2015 году, предложив взорвать ядерные бомбы на полюсах Марса, чтобы терраформировать красную планету и сделать ее пригодной для жизни людей, нагревая ее парниковыми газами.

В настоящее время SpaceX Илона Маска, предназначенный для полетов на Луну и Марс, может быть использован в интересах Пентагона для межконтинентальной переброски спецназа, предположил Дмитрий Рогозин.

«Все новые разработки, которые реализует Маск, связаны с Пентагоном», — настаивал он.

Super Heavy — это первая стадия Starship, полностью многоразовой двухступенчатой ​​транспортной системы, которую SpaceX разрабатывает для перевозки людей и грузов на Луну, Марс и другие отдаленные места. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) недавно выбрало Starship в качестве посадочного модуля с экипажем для своей программы Artemis, стремясь обеспечить устойчивое присутствие человека на Луне к концу 2020-х годов.

SpaceX скоро начнет подвергать свой Booster 4 на своей Starbase серии испытаний наддува и двигателя, в ожидании которых ракета будет готова к попытке орбитального запуска в течение нескольких месяцев, по словам компании.

Рогозин сказал, что одна из недавних идей, сразу поддержанных энтузиастами, — это «межконтинентальная сверхбыстрая транспортировка людей».

Глава Роскосмоса отверг «фантастическую» идею как потенциально осуществимую в отдаленном будущем только для переброски людей, специально обученных выдерживать перегрузку, с одного континента на другой. Однако он предсказал, что, когда такие технологии будут запущены и заработают, они вряд ли будут использоваться для «простого предоставления человечеству возможности перелететь через океан за считанные минуты».

Космос как «военная сфера»

Рогозин отверг обвинения Вашингтона в том, что Россия разрабатывает противоспутниковые технологии, как пропаганду. Недавно министерство обороны обнародовало новую стратегию обороны США в космосе, в которой, в частности, утверждалось, что Китай и Россия «представляют собой самые непосредственные и серьезные угрозы для космических операций США». Используя эти утверждения, США определили пространство как зону боевых действий, нуждающуюся в отдельной ветви вооруженных сил, создав Космическое командование США.

Утверждалось, что разработка противоспутниковых ракет и оружия направленной энергии «поставила под угрозу американские спутники, как никогда раньше».

В ответ официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия всегда была и остается приверженной полной демилитаризации космоса.

По словам Рогозина, если говорить о войнах будущего и прогнозах аналитиков, то в космосе может начаться отдаленно-потенциальная война. Однако он попытался развеять опасения, заявив, что Россия способна отразить любую атаку вражеских сил.

«Россия пережила столько войн, понесла колоссальные потери, поэтому мы, безусловно, готовы отразить любую атаку, в том числе в космосе», — заявил глава Роскосмоса.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *