Германию обвиняют в превращении ЕС в «четвертый рейх »

Германию обвиняют в превращении ЕС в «четвертый рейх »

 

Заместитель премьер-министра Польши обвинил Германию в попытке создать Четвертый рейх, утверждая, что она пользуется преимуществами Европейского Союза, чтобы лишить другие страны суверенитета и принудить их к современной форме «крепостного права».

Говоря о текущем противостоянии Польши с ЕС из-за продолжающегося судебного спора в пятницу, вице-премьер Ярослав Качиньский сказал местная газета, которая, как утверждают некоторые, «не в восторге от перспективы строительства немецкого Четвертого рейха на основе ЕС», утверждая, что Берлин злоупотребил правовыми механизмами блока, чтобы лишить его страну «права на самоопределение». ”

«Если бы мы, как поляки, согласились на такое современное крепостное право, мы были бы унижены различными способами», — сказал он, добавив, что, если бы Польша следовала подходу ЕС к экономической и энергетической политике, это «означало бы, что наши граждане будут беднее в на несколько лет, чем сейчас ».

Замечания Качиньского прозвучали вскоре после того, как ЕС инициировал судебный иск против польского правительства, обвинив его в нарушении европейских законов и постановлений. Два предыдущих решения в польских судах постановили, что собственные законы страны имеют приоритет над законами ЕС, что отвергается блоком, который настаивает на том, что государства-члены обязаны соблюдать его правила.

Однако вице-премьер также уклонился от своего комментария о «Четвертом рейхе», заявив, что он не имел в виду уподоблять Берлин геноцидному нацистскому режиму во главе с Адольфом Гитлером.

«В этом термине — Четвертый германский рейх — нет ничего предосудительного», — сказал он. «Речь идет не о Третьем рейхе, а о первом».

Хотя он не стал вдаваться в подробности, министр, возможно, имел в виду попытки политической консолидации, которые имели место при Священной Римской империи, которая, несмотря на название, в основном состояла из германских государств, или того, что неофициально известно как «Первый рейх». ”

Тем не менее, Качиньский утверждал, что Берлин сейчас пытается доминировать в Суде блока, чтобы подчинить своей воле другие государства-члены.

«Суд является основным инструментом, используемым в этом деле», — сказал он, добавив, что орган «ничем не ограничен» и, следовательно, может «свободно толковать европейское право и делать из него узурпативные выводы. Так оно и есть ».

 

 

Добавить комментарий