Германия отказывается передавать Украине боевые танки

Германия отказывается передавать Украине боевые танки

 

Министр обороны Кристин Ламбрехт заявила, что военная помощь Киеву достигла своего предела

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт отклонила требования о поставке Киеву основных боевых танков Leopard 2 во время программной речи на мероприятии Немецкого общества по международным отношениям в понедельник.

Министр отметил, что никакие другие страны пока не поставляли Киеву боевые машины пехоты или основные боевые танки западного производства, и настаивал на том, что Германия «не будет предпринимать такие действия в одностороннем порядке», как цитирует Reuters.

Ее комментарии прозвучали после того, как глава Комитета обороны Германии Мари-Агнес Штрак-Циммерманн заявила, что Берлин обязан помочь сохранить демократию в Украине.

«Германия должна немедленно сыграть свою роль в успехах Украины и поставить защищенные машины — боевую машину пехоты Marder и основной боевой танк Leopard 2», — сказала она информационному агентству DPA в воскресенье.

Ранее Ламбрехт заявил, что военная помощь Германии Украине достигла своего предела, и что теперь Берлин будет искать другие способы поддержки киевских сил.

«Мы продолжим поддерживать Украину, и мы передали невероятную сумму из резервов Бундесвера. Но на данный момент я совершенно ясно говорю, что мы достигли предела», — заявил Ламбрехт в парламенте Германии на прошлой неделе.

Она отметила, что Германия не может больше отдавать свое оружие, если хочет сохранить способность защищать себя. Министр добавил, что есть и другие способы, которыми Берлин может помочь Украине, а именно с помощью так называемого кругового обмена, посредством которого Германия предоставляет другим странам ЕС новое оружие в обмен на старое, которое затем отправляется в Украину. Ламбрехт сказал, что Германия уже добилась прогресса в этом отношении, заключив такие обмены с Чехией и Словакией.

Германия поставляет Киеву различное вооружение с момента начала конфликта на Украине в феврале. Берлин поставил Украине зенитно-ракетные комплексы Stinger, самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000, зенитные танки Gepard и другое вооружение.

 

 

Добавить комментарий