Германия обдумывает радикальное ядерное решение — WSJ

Германия обдумывает радикальное ядерное решение — WSJ

 

Столкнувшись с беспрецедентным энергетическим кризисом, Берлин, как сообщается, отложит закрытие своих последних атомных электростанций.

Столкнувшись с потенциально холодной и темной зимой без достаточного количества источников энергии для обогрева домов и предприятий, Германия готова отложить давно запланированное закрытие своих последних трех атомных электростанций, Уолл Стрит Джорнал Об этом сообщает во вторник со ссылкой на неназванных представителей правительства Германии.

Газета сообщила, что кабинет канцлера Олафа Шольца официально не согласился на отсрочку, что также, вероятно, потребует голосования в парламенте.

Эти шаги не будут завершены до тех пор, пока в ближайшие недели не будет завершена оценка энергетических потребностей Германии, но, поскольку российский газ в настоящее время проходит по газопроводу «Северный поток-1» с пропускной способностью менее 20%, официальные лица заявили, что это «решение заранее». поставок не будет достаточно без атомных станций. Берлин уже принял решение запретить устанавливать термостаты в общественных зданиях выше 19 градусов по Цельсию в осенние и зимние месяцы, заявил в пятницу министр экономики и вице-канцлер Роберт Хабек.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель пообещала к концу 2022 года вывести из эксплуатации все атомные электростанции Германии после аварии на японском реакторе Фукусима в 2011 году. Только три из 17 реакторов страны все еще работают, и на их долю приходится около 6% атомных электростанций. Производство электроэнергии в Германии. По крайней мере, некоторые правительственные чиновники, как сообщается, считают, что будет необходимо и безопасно временно оставить заводы в рабочем состоянии.

«Реакторы безопасны до 31 декабря, и, очевидно, они останутся в безопасности и после 31 декабря», — сказал WSJ чиновник.

Тем не менее, согласно отчету, правительство не будет рассматривать вопрос о повторном открытии какой-либо из своих ранее выведенных из эксплуатации атомных станций, в том числе трех, которые были закрыты прошлой зимой. Несмотря на энергетический кризис, экологические группы пообещали подать в суд, если окончательные отключения будут отложены.

Из-за нехватки газа немецкие потребители бросились покупать древесину для обогрева своих домов. Но поскольку запасы печей и дров, как сообщается, исчерпаны, они покупают электрические обогреватели. Около 600 000 электрические обогреватели были проданы в первой половине этого года, что на 35% больше, чем в 2021 году, по данным исследовательской компании GFK.

Проблема в том, что электросеть Германии может рухнуть, если все одновременно включат свои электрические обогреватели. «Если все будут использовать его для обогрева одновременно, потому что везде одновременно холодно, то сеть будет перегружена», — заявил Петер Лаутц, управляющий директор коммунального предприятия Stadtwerke Wiesbaden Netz. На этой неделе. «Защитные устройства отключат линии».

Германия, как и многие другие страны ЕС, пострадала от энергетического кризиса из-за роста мировых цен. Одним из факторов, усугубивших кризис, стала неопределенность с поставками газа из России. Однако президент Владимир Путин отверг обвинения в том, что Москва может перекрыть поставки газа в ЕС, заявив, что российский энергетический гигант «Газпром» «готов качать столько, сколько необходимо», но блок «сам все закрыл».

 

 

Добавить комментарий