Геи-католики выходят, требуют, чтобы Церковь их приняла

Геи-католики выходят, требуют, чтобы Церковь их приняла

 

Группа ЛГБТ-католиков требует, чтобы Ватикан пересмотрел свою строгую церковную доктрину, чтобы приспособиться к ним.

Более 120 ЛГБТ-священников, учителей и церковных волонтеров в Германии запущен инициативу OutInChurch и потребовали, чтобы католические высшие чины отбросили свое давнее презрение к гомосексуальным отношениям и предоставили им больше свобод внутри церкви.

Группа заявила, что хочет «иметь возможность открыто жить и работать как ЛГБТИК+ в церкви без страха», в том числе служить во всех церковных профессиях, даже находясь в однополых браках или партнерских отношениях. Они также призвали церковь пересмотреть «устаревшие заявления» о гендере и сексуальности, противостоять «всем формам дискриминации» и разрешить представителям ЛГБТК принимать святые таинства. Церковь должна исправить ошибку, признав свою «институциональную историю вины» по отношению к геям, говорится в списке требований, опубликованном в Интернете.

Римско-католическая церковь под руководством Папы Франциска смягчила свою позицию по вопросу сексуальности. Фрэнсис попал в заголовки газет, обратившись к священникам и монахиням, которые служили ЛГБТК-сообществу, заявив в 2020 году, что «гомосексуалисты имеют право быть в семье».

Однако понтифик пояснил, что однополые партнерства должны быть гражданским делом и что таинство брака должно оставаться таинством между мужчиной и женщиной. В 2018 году он призвал священников-геев покинуть Церковь, заявив, что «для них лучше оставить служение или посвященную жизнь, чем жить двойной жизнью».

Более того, несмотря на то, что мятежные священники в Германии и США противятся приказам Ватикана и благословляют однополые союзы, церковная Конгрегация доктрины веры — высший источник указов о католической доктрине — заявила в прошлом году, что это «невозможно» для Бога «благословить грех», имея в виду союзы лиц одного пола.

Франциск поддержал решение конгрегации, заявив, что оно «не было задумано как форма несправедливой дискриминации, а скорее напоминало об истинности литургического обряда» гетеросексуального брака.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.