Французский Макрон требует наличия надзорного органа за действиями полиции и клянется удвоить присутствие правоохранительных органов на публике

Французский Макрон требует наличия надзорного органа за действиями полиции и клянется удвоить присутствие правоохранительных органов на публике

 

Французский президент заявил, что страна движется к модернизации своих полицейских сил, увеличивая количество сапог на земле, одновременно ища способы контролировать поведение сотрудников правоохранительных органов.

Выступая во вторник в Национальной полицейской школе в Рубе, президент Эммануэль Макрон сказал, что хочет ввести новый закон о внутренней безопасности, чтобы помочь жандармерии модернизироваться до 2030 года. Речь прозвучала после нескольких месяцев консультаций с полицией по вопросам безопасности и безопасности. отношения с общественностью.

Макрон сказал, что хотел бы увидеть упрощение аспектов уголовного права, утверждая, что и полиция, и магистраты теряют время из-за сложных процедур и введения фиксированных штрафов за незаконное занятие земли путешественниками. По его словам, Министерству юстиции дано три месяца на упрощение процедур.

Макрон также объявил о введении к 2023 году онлайн-системы подачи жалоб. Теоретически этот шаг устранит необходимость длительных встреч в полицейских участках.

Президент также хочет удвоить присутствие сотрудников правоохранительных органов в общественных местах и ​​объявил о планах создания резерва полиции, который будет укомплектован 30 000 резервистов. Макрон сказал, что для достижения этих новых целей Министерству внутренних дел будет предоставлено дополнительно 1,5 миллиарда евро в 2022 году.

Макрон также говорил о создании парламентского контрольного органа, который мог бы обеспечить некоторый уровень надзора за деятельностью правоохранительных органов. Он настаивал на том, что прозрачность имеет первостепенное значение.

С февраля в консультации по национальной безопасности принимают участие профсоюзы, сотрудники правоохранительных органов, выборные должностные лица, магистраты и представители гражданского общества. Оно было начато после избиения и жестокого ареста музыкального продюсера Мишеля Зеклера в ноябре прошлого года в Париже.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *