Французские юристы требуют достойных условий работы

Французские юристы требуют достойных условий работы

 

Французские магистраты и юристы государственного сектора объявили забастовку в среду, требуя увеличения финансирования и улучшения условий работы.

Магистраты, юристы и судебные секретари организовали митинги перед зданиями судов в Париже и других городах Франции, требуя «достойных» условий для работы и отсрочки слушаний.

Протесты в среду были объявлены 17 профсоюзами, которые призвали к «всеобщей мобилизации справедливости». Забастовка была поддержана Судом высшей инстанции, высшим судом судебной системы округа, который заявил, что «не может молчать в то время, когда отчаяние затрагивает тех, кто пытается, иногда ценой жертвы или трагедии, добиться правосудия. . »

По сообщениям французских СМИ, юристы жаловались на переутомление и подавленность во время спешных слушаний в недостаточно финансируемых и недоукомплектованных судах. Сообщалось, что в некоторых случаях на мировых судей оказывали давление, чтобы они завершали слушания без должной осмотрительности и последующих мер, и даже получали инструкции выносить решения по делам о разводе «в течение 15 минут», не предоставляя слово сторонам.

В открытом письме, опубликованном в Le Monde 23 ноября, несколько магистратов рассказали о том, что посетили похороны своей 29-летней коллеги, покончившей с собой в августе. Молодого юриста заставляли работать «быстрее и быстрее», но он отказался «отдавать приоритет количеству над качеством».

«Как и многие, она работала большую часть выходных и во время отпуска, но этого было недостаточно», — говорится в письме. Апелляция, первоначально подписанная 3000 магистратами, на этой неделе получила более 7550 подписей профессиональных юристов, сообщает радио France Info.

Клэр Дюжарден, президент Союза юристов Франции, заявила радиостанции, что нынешние условия ставят юристов перед «невыносимой дилеммой: принимать решения быстро, но плохо или не торопиться, чтобы принимать их должным образом, но с неприемлемыми задержками».

Дюжарден добавил, что судебный бюджет Франции занимает 14-е место среди 27 стран-членов ЕС. По ее словам, страна должна удвоить количество магистратов и служащих.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.