Французские болельщики сорвали флаг ЛГБТК в матче Лиги чемпионов

Французские болельщики сорвали флаг ЛГБТК в матче Лиги чемпионов

 

Бродячих болельщиков «Марселя» обвинили в том, что они стали главными действующими лицами безобразных сцен, которые разыгрались после поражения на выезде от «Тоттенхэм Хотспур» со счетом 2: 0 в Лиге чемпионов в Лондоне в среду вечером.

Французские гиганты Лиги 1 потерпели поражение благодаря двум дебютным голам в Лиге чемпионов, забитым бразильским футболистом Ришарлисоном.

Говорят, что в основное время болельщики «Марселя» бросали предметы с дальнего конца, в том числе дымовую шашку и бутылки, а затем пытались добраться до домашних болельщиков на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» и на поле.

Затем в углу висел ЛГБТК-флаг с логотипом «Шпор» и был сорван выездной поддержкой, которой стюарды дважды не позволяли покинуть свою зону.

Поскольку службы безопасности изо всех сил пытались сдержать нарушителей спокойствия, пришлось вызывать полицию по охране общественного порядка.

Хотя изначально было сказано, что полицейский отчет еще не был подан или, по крайней мере, не стал достоянием общественности, столичная полиция Лондона подтвердила, что пять фанатов Марселя были арестованы за неприятности, из-за которых у офицера предположительно была сломана рука при задержании подозреваемого.

«Пять человек были арестованы на матче Лиги чемпионов между «Тоттенхэмом» и «Марселем» в среду, 7 сентября», — говорится в сообщении. полученный от Атлетик.

«Аресты были произведены за различные правонарушения, включая наступательное оружие, драку, пьянство, хулиганство и наркотики; все арестованные, как полагают, были сторонниками на выезде.

«Во время матча несколько раз были брошены ракеты. Один офицер был ранен во время задержания и предположительно сломал руку», — добавили в полиции.

«В конце встречи произошел серьезный беспорядок, и для восстановления и поддержания порядка были задействованы дополнительные офицеры».

Также предполагалось, что «Шпоры» и «Марсель» могут столкнуться с обвинениями УЕФА за неспособность контролировать толпу.

Ранее во время матча были менее взрывоопасные моменты, когда экс-игрок «Марселя», а нынешний менеджер «Бристоль Роверс» Джоуи Бартон был обнаружен среди болельщиков своего бывшего клуба.

Первоначально ультрас Марселя приветствовали Бартона в пабе у земли. Внутри его приветствовали чарты «Barton», и он похлопал себя по сердцу, чтобы поблагодарить, прежде чем присоединиться к воодушевляющему исполнению популярного напева на террасе «Marseille Allez».

Бартон также был замечен в непристойном жесте по отношению к верным «шпорам» и впоследствии поблагодарил своих марсельских коллег в Instagram.

«Спасибо болельщикам олимпийского Марселя», — написал Бартон. «Самый лучший. Ты радушно принял моего сына и меня. Всегда в моем сердце Го Ом».

Если «Марсель» будет наказан за неприятности, это не будет незнакомой территорией, учитывая, что в последние сезоны их болельщики были вовлечены в несколько инцидентов, которые привели к закрытию трибун и стадионов в дополнение к штрафам.

В октябре 2021 года во время выпуска Le Classique, в котором «Марсель» противостоит непримиримым соперникам «Пари Сен-Жермен», Лионеля Месси преследовал захватчик поля, поскольку Неймару также требовалась защита после того, как его забросали предметами.

Французский футбол, похоже, начал этот сезон в приподнятом настроении после охваченного насилием сезона 2021/2022, но последняя вспышка фанатов «Марселя» — это шаг назад для имиджа страны, который также омрачен конфликтом между полицией и болельщиками «Ливерпуля» на финале Лиги чемпионов в Париже. Ранее в этом году.

 

 

Добавить комментарий