Франция может столкнуться с отключениями электроэнергии без российского газа

Франция может столкнуться с отключениями электроэнергии без российского газа

 

Топ-менеджер говорит, что производитель шин готов запустить заводы на нефти и угле.

Энергоемкие предприятия Франции в настоящее время готовятся к возможным отключениям электроэнергии в случае дальнейшего сокращения поставок природного газа из России, говорит генеральный директор Michelin Флоран Менего.

«Что мы сделали, так это переоборудовали наши котлы, чтобы они могли работать на газе или мазуте, и мы даже можем перейти на уголь, если нам нужно», — сказал Менего агентству Reuters в кулуарах деловой и экономической беседы. конференция на юге Франции в минувшие выходные.

Крупнейшие промышленные компании страны разрабатывают планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы избежать сбоев на фоне мрачных предупреждений о возможном прекращении поставок российского газа, которые неоднократно делают некоторые лидеры ЕС.

«Цель состоит в том, чтобы избежать остановки завода в случае, если мы столкнемся с нехваткой», — добавил он, заявив, что, хотя перебои с газом вероятны, нефть по-прежнему будет доступна в качестве альтернативы.

По словам Менего, запуск производства шин на производственной линии обычно занимает несколько дней, поэтому жизненно важно поддерживать стабильное энергоснабжение.

Европейские страны столкнулись со значительным сокращением поставок российских энергоносителей после того, как ЕС ввел санкции против Москвы в ответ на ее военную операцию на Украине.

В понедельник российский «Газпром» приостановил работу обоих участков газопровода «Северный поток-1» в Европу из-за планового ремонта, который продлится 10 дней. Поток газа уже был снижен до 40% мощности из-за проблем с эксплуатацией, вызванных несвоевременным возвратом отремонтированной турбины из Канады из-за санкций.

Россия прекратила поставки газа в страны, которые отказались перейти на введенную Москвой схему оплаты за газ в рублях. Пострадавшие страны включают Финляндию, Польшу, Болгарию, датскую Orsted, голландскую компанию GasTerra и энергетический гигант Shell по контрактам с Германией.

В воскресенье министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что страна готовится к полному прекращению поставок газа из России, добавив, что первая линия защиты для домашних хозяйств и предприятий заключается в снижении потребления энергии. Он также сказал, что Пэрис также изучает каждую компанию, чтобы увидеть, какая из них может быть вынуждена сократить производство для экономии энергии, если это необходимо.

 

 

Добавить комментарий