Франция может проиграть США еще одну многомиллиардную судостроительную сделку

Франция может проиграть США еще одну многомиллиардную судостроительную сделку

 

Соединенные Штаты одобрили массовую продажу оружия Греции, предложив четыре новых фрегата и большой пакет модернизации на сумму до 9,4 миллиарда долларов, что напрямую оспаривает аналогичное предварительное соглашение с Францией.

Госдепартамент США заявил, что одобрил потенциальные сделки в пятницу, объявив о предложение нескольких кораблей Multi-Mission Surface Combatant (MMSC) в дополнение к отдельным 2,5 миллиардам долларов план модернизировать греческие фрегаты класса MEKO.

«Предлагаемая продажа будет поддерживать цели внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов, помогая повысить безопасность союзника по НАТО, который является важным партнером для политической стабильности и экономического прогресса в Европе», — заявило Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны. Корабельная передача.

В случае реализации план обновления флота фрегатов Греции будет включать установку ряда новых систем, таких как новые пятидюймовые артиллерийские пушки и модернизированный гидролокатор. Дилеры по продаже оружия Lockheed Martin, Raytheon, VSE Corporation и британская BAE Systems будут выступать в качестве основных подрядчиков.

Объявленное предложение поступило после Франции. объявлен в сентябре было достигнуто аналогичное соглашение с Грецией о поставке до четырех новых фрегатов примерно на 3,4 миллиарда долларов (3 миллиарда евро). Однако в то время официальный представитель французских военных Эрве Гранжан заявил, что, хотя некоторые обязательства были взяты, между двумя сторонами еще не было подписано официального контракта. Он добавил, что сделка будет завершена через три месяца, и крайний срок истечет в ближайшие недели.

Хотя пока неясно, что предложение США будет означать для сделки с Францией, этот шаг может быть истолкован как серьезное пренебрежение Вашингтоном, который уже вызвал гнев страны в начале этого года после обнародования сделки по созданию атомной подводной лодки с Австралией, несмотря на ранее существовавшую договоренность с Парижем. . Франция, которая должна была продавать дизельные подводные лодки Канберре, в ответ отозвала своих послов как в США, так и в Австралии, а президент Эммануэль Макрон публично выступил с резкой критикой двух союзников.

 

 

Добавить комментарий