Фотографии последствий атаки на танкер на Мерсер-стрит Emerge Online

Фотографии последствий атаки на танкер на Мерсер-стрит Emerge Online

 

Нефтяной танкер Mercer Street под либерийским флагом, принадлежащий лондонской фирме, предположительно контролируемой израильским миллиардером, пострадал от взрыва в водах Аравийского моря недалеко от побережья Омана.

Фотографии с нефтяного танкера Mercer Street, который подвергся нападению у берегов Омана в начале недели, появились в сети, и на них видно, что называется повреждением мостика корабля.

Снимками поделился репортер израильского канала 10, который повторил утверждения о том, что за атакой стоит Иран, утверждая, что взрыв, в результате которого погибли британский охранник и член экипажа из Румынии, был произведен иранским беспилотником Shahed.

Атака, в результате которой было повреждено судно и погибли двое, произошла 30 июля в водах Аравийского моря. Мерсер-стрит, которая плавает под либерийским флагом и управляется лондонской компанией Zodiac Maritime, которая, как сообщается, принадлежит израильскому миллиардеру, как сообщается, проходит через Аравийское море у побережья Омана.

Пока расследование инцидента продолжается, Израиль поспешил обвинить Иран в нападении, а Тегеран «осудил» обвинения и отрицал свою причастность.

Однако Тель-Авив остается непоколебимо уверенным в себе, заявляя, что за инцидентом стоит Иран, — утверждение, которое в настоящее время пользуется поддержкой западных стран, особенно Соединенных Штатов и Великобритании. В воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Тегеран вел наступление «с использованием БПЛА с односторонним взрывным действием», и пообещал «соответствующий ответ».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *