ФБР арестовало лидера республиканцев

ФБР арестовало лидера республиканцев

 

Райан Келли был арестован ФБР, и ему предъявлены обвинения в правонарушении в связи с его предполагаемым участием в прошлогодней акции протеста на Капитолийском холме.

Райан Келли, ведущий кандидат от республиканцев на выборах губернатора Мичигана, был арестован ФБР в четверг и обвинен в нескольких правонарушениях в связи с его предполагаемым участием в акции протеста в поддержку Трампа на Капитолийском холме в январе прошлого года. Арест Келли, который произошел за несколько часов до того, как демократы начали слушания протеста в Конгрессе, был осужден консерваторами.

Келли был взят под стражу в своем доме в Аллендейле, штат Мичиган, в четверг утром. Ему были предъявлены обвинения в незаконном проникновении, хулиганстве, физическом насилии и уничтожении собственности США во время акции протеста в поддержку Трампа на Капитолийском холме 6 января 2021 года.

Согласно утверждение ФБР опознало Келли среди толпы сторонников Трампа информатором и было замечено в группе, которая «нападала на сотрудников правоохранительных органов и проталкивала их». Его прямо обвиняют не в нападении на кого-либо, а в том, что он забрался «на архитектурный элемент» и «поддержал руками другого бунтовщика, который тащит металлическую баррикаду».

Келли был арестован через три дня после того, как Энрике Таррио, лидер правого братства «Гордые мальчики», был обвинен в подстрекательстве к мятежу вместе с четырьмя другими лидерами группы. Хотя ранее всем были предъявлены менее серьезные обвинения, и они были отвергнуты, прокуратура заявила в понедельник, что, участвуя в акции протеста 6 января, они стремились «предотвратить, воспрепятствовать и задержать исполнение любого закона Соединенных Штатов» силой. .

Арест Келли и обвинение Таррио привлекли внимание средств массовой информации к возглавляемому демократами комитету Конгресса, расследующему протест. Комитет должен открыть слушания по делу о беспорядках позже в четверг с показаниями полицейского, раненного в тот день, и показаниями режиссера-документалиста, работавшего с Proud Boys.

Хотя слушания комитета широко освещались в американских СМИ, недавние опросы показывают, что американские избиратели больше обеспокоены коллапсом экономики страны, чем беспорядками 6 января, которые многие в прессе окрестили «восстанием», а президент – «внутренним терроризмом». Джо Байден. Кроме того, меньше американцев считают, что в драке виноват Дональд Трамп: 55% заявили, что он «в некоторой степени» или «не совсем» несет ответственность за беспорядки.

Несколько смертей были связаны с событиями 6 января. Трое участников беспорядков умерли естественной смертью во время беспорядков, а один был застрелен сотрудником полиции. Через несколько часов после того, как порядок был восстановлен, офицер полиции Капитолия США Брайан Сикник умер естественной смертью в своем офисе.

Консервативные комментаторы осудили задержание Келли. Эксперт Джесси Келли описал арест как «оружие административного государства против врагов Демократической партии», в то время как другой комментатор, Ханс Манке объявлен что «Расследование политических оппонентов под мошенническими предлогами уже недостаточно. Теперь они просто идут и арестовывают их».

Келли, которая заявила, что победа Байдена на выборах 2020 года была сфальсифицирована, и призвала к аресту губернатора Мичигана Гретхен Уитмер из-за ее жестких ограничений на коронавирус, была голосование с 19% в первичной республиканской гонке штата до его ареста, а Кевин Ринке занял второе место с 15%.

 

 

Добавить комментарий