Facebook наносит новый удар: технологический гигант цензоров последняя история Хантера Байдена через несколько месяцев после саги New York Post

Facebook наносит новый удар: технологический гигант цензоров последняя история Хантера Байдена через несколько месяцев после саги New York Post

 

Ранее были взорваны гиганты социальных сетей Facebook и Twitter после того, как стало ясно, что обе платформы намеренно запрещают обмен статьями о пропавшем ноутбуке и сообщениями электронной почты, которые, как утверждается, принадлежат Хантеру, сыну президента США Джо Байдена. В то время официальные лица объяснили этот шаг попыткой ограничить распространение дезинформации.

Спустя несколько месяцев после того, как его раскритиковали за намеренное ограничение распространения статей, связанных с Хантером Байденом, Facebook снова за это, но на этот раз в центре внимания не будут сообщения из New York Post. Теперь все дело в эксклюзивном отчете, опубликованном британской Daily Mail.

История, лежащая в основе этого последнего дела, была опубликована в среду и сосредоточена вокруг недавно появившейся видеозаписи обнаженного Хантера Байдена в постели с неопознанной женщиной, которую называют «проституткой».

На видеозаписи слышно, как Байден утверждает, что «российские наркодилеры» украли один из его ноутбуков в рамках схемы шантажа, когда он торговал незаконными наркотиками во время пребывания в 2019 году в неуказанном гостиничном номере в Лас-Вегасе, штат Невада.

«У них есть видео, где я делаю это», — слышно, как Байден утверждает на видеозаписи, полученной Daily Mail, имея в виду свою привычку снимать свои сексуальные контакты на видео. «У них есть видео, на которых я занимаюсь безумным сексом, ты же знаешь».

История, особенно в свете того факта, что кадры были сняты с ноутбука, принадлежащего Байдену, сильно напоминает дело октября 2020 года, когда New York Post поделилась эксклюзивной историей, якобы раскрывающей в 2014 году обращение Байдена к имени своего отца во время бизнеса. сделки в Украине.

Как только эта октябрьская история попала в эфир, Facebook и Twitter немедленно перешли в режим блокировки, Twitter полностью запретил их, а Facebook мгновенно снизил возможность делиться ими, в то время как сторонние специалисты по проверке фактов изучили детали. В какой-то момент газета New York Post увидела, что ее аккаунт в Твиттере был заблокирован технологическим гигантом, поскольку он отказался удалить свой пост.

Хотя обе платформы позже отказались от этого, похоже, что по крайней мере Facebook вернулся к своим старым способам цензуры контента, связанного с Белым домом Байдена, в частности, с семьей Байденов.

Гарланд Никсон, ведущий программы «Критический час» на радио Sputnik, который также является членом национального совета Американского союза гражданских свобод, недавно обнаружил, что Facebook вернулся к своим прежним методам работы тяжелым путем — когда его посадили в тюрьму Facebook на троих. дней на то, чтобы поделиться эксклюзивом Daily Mail.

«Я выложил это и ничего об этом не подумал», — вспоминает Никсон, уточняя, что пост в Facebook не содержал никаких оскорбительных замечаний, а только примечания, напоминающие о досье Стила. «Я снова отправляю сообщения, и там написано« ограничено, вы не можете отправлять сообщения »».

Никсон отметил, что Facebook не дал абсолютно никаких объяснений, почему ему дали трехдневный срок. «Это не дало мне возможности оспорить это, у него не было никаких причин — не было ничего», — подчеркнул он.

Он поделился тем же постом в Twitter, но, в отличие от Facebook, этот пост по-прежнему активен в его ленте.

Хотя Никсон по-прежнему не уверен в причинах этого внезапного шага, он намекнул, что прошлые замечания Белого дома о том, как он просматривает сообщения в Facebook, могли сыграть роль в этом вопросе.

В середине июля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам, что администрация Байдена по собственной инициативе помечает дезинформационные сообщения о пандемии COVID-19 и продолжающейся в США кампании вакцинации.

Эта операция по пометке эффективно «оказывает сдерживающее воздействие на Facebook», — сказал Никсон об усилиях Белого дома, «где теперь Facebook знает, что Белый дом будет искать все время … и они просто упреждающе удаляют все, что Белый дом Хаус не хотел бы видеть.

Поскольку у Никсона остаются вопросы о его пребывании в тюрьме Facebook, он не единственный, кто выражает озабоченность по поводу преднамеренной цензуры платформы.

Марк Данкоф, член Национальной стрелковой ассоциации США и журналист-расследователь, сказал Sputnik, что Facebook и Twitter «участвуют в политике пробудившейся цензуры, которая превратила как врагов Первой поправки, так и свободы слова для американцев и других. обычно.»

«Цензура разоблачения в New York Post Хантера Байдена и его ноутбука со стороны Facebook и Twitter во время президентской кампании в США 2020 года, а также нынешняя цензура новой статьи британской Daily Mail о коррупции и безрассудстве Хантера Байдена подчеркивают, что эти социальные сети являются под чарами истеблишмента Демократической партии, Американского глубинного государства, израильского лобби и всех, кто ответственно подвергает сомнению их официальную версию [Russian President Vladimir] «Путин и Россия, Иран, вакцины и маски против COVID-19, Black Lives Matter и ЛГБТК, Вторая поправка, войны Американской империи, вы называете это», — добавил он.

Facebook еще не ответил на запросы Sputnik о причинах блокировки Никсона.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *