Епископ лишился полномочий после того, как женился на писателе сатанинской эротики

Епископ лишился полномочий после того, как женился на писателе сатанинской эротики

 

Испанская католическая церковь официально лишила самого молодого епископа страны его полномочий через несколько месяцев после того, как он ушел со своего духовного поста, чтобы жениться на «трансгрессивном» авторе эротики, произведения которого содержат сатанинские отсылки.

В утверждение опубликованном в субботу сообщении испанской епископальной конференции (SEC) говорится, что Ксавье Новелл — когда-то высокопоставленный епископ епархии Сольсона — утратил свои духовные привилегии и полномочия после женитьбы на писательнице Сильвии Кабальоль на гражданской церемонии в Барселоне в прошлом месяце.

Ссылаясь на каноническое право, SEC — собрание епископов из епархий по всей стране — отметила, что Novell теперь запрещено «осуществлять какие-либо права и обязанности, присущие епископальной службе», и предупредила, что могут последовать «другие возможные последствия».

Хотя Novell было разрешено сохранить за собой статус епископа, он не может выполнять какие-либо функции и роли, связанные с этой должностью, например, «прислуживать причастия или участвовать в какой-либо учебной деятельности, будь то публичной или частной».

В 2010 году Новелл стал самым молодым епископом Испании, когда в возрасте 41 года он был назначен в Сольсона, небольшой муниципалитет на северо-востоке Каталонии. Он получил известность после поддержки независимости региона. По данным BBC, Novell также поддерживала так называемую конверсионную терапию для геев и проводила экзорцизм.

В конце августа Novell оказался в центре всеобщего внимания после того, как появились сообщения о том, как он ушел со своего поста по «строго личным причинам». Однако местные СМИ сообщили, что он признался друзьям, что «впервые за всю историю влюбился в женщину. [his] жизнь и [wanted] делать все правильно ».

Кабальоль, 38-летний клинический психолог, который стал писателем в 2015 году, был затем идентифицирован как объект его привязанности. Ее издатель описывает Кабальо как «динамичного и трансгрессивного автора». Ее работы включают такие названия, как трилогия «Амнезия» и «Ад Гавриила похоти», в которой говорится о «грубой борьбе между добром и злом, между Богом и сатаной, а также между ангелами и демонами».

Ни Новелл, ни Кабальол еще не прокомментировали свой брак или приостановление его духовных полномочий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.