Еда в Америке дорожает

Еда в Америке дорожает

 

По данным Министерства труда, цены в ресторанах выросли почти на 9% в годовом исчислении.

Стоимость еды в ресторанах в США превысила цены на продукты за 12 месяцев в марте впервые с середины 2021 года, свидетельствуют данные Министерства труда. показал в среду.

Согласно подсчетам, цены в ресторанах за последние 12 месяцев выросли на 8,8%, увеличившись третий месяц подряд и на 0,6% по сравнению с февралем. Между тем, инфляция продуктов питания или «еды дома» выросла на 8,4% в годовом исчислении, снизившись на 0,3% по сравнению с февралем.

Аналитики говорят, что эти данные могут быть плохим знаком для американской ресторанной индустрии, которая уже испытывает трудности, поскольку потребители сокращают количество приемов пищи вне дома в попытке сэкономить деньги в условиях кризиса стоимости жизни. По данным CNBC, многие рестораны в последнее время повышают цены, чтобы избежать падения своей прибыли, что вынуждает потребителей еще больше повышать цены.

Прочитайте также  Байден не будет лучше Трампа для «Северного потока-2», попытается «похоронить» проект, утверждают немецкие СМИ

Однако главный экономист Национальной ассоциации ресторанов Брюс Гринди заявил, что статистика могла быть искажена ростом цен на продукты в школах из-за истечения срока действия программ бесплатных обедов, которые были введены во время пандемии Covid-19.

«В результате этот индекс цен резко вырос в последние месяцы, что оказывает повышательное давление на общий индекс продуктов питания вдали от дома», — написал он в своем блоге в среду, как цитирует CNBC. Он отметил, что ожидает, что этот индекс будет продолжать сбивать с толку общие показатели потребления продуктов питания вне дома до четвертого квартала года.

 

 

Добавить комментарий