Джокович обыграл Циципаса в парижском гонке за ногтями

Джокович обыграл Циципаса в парижском гонке за ногтями

 

Новак Джокович вышел в финал Paris Masters после напряженной победы над Стефаносом Циципасом.

Новак Джокович продолжил свою прекрасную игру в недавней форме, одержав напряженную победу на тай-брейке в третьем сете над греческим соперником Стефаносом Циципасом и вышел в воскресный финал Paris Masters.

Джокович, шестикратный чемпион французской столицы, продлил свою текущую победную серию до впечатляющих 13 матчей, но был доведен до предела Циципасом, который преодолел невзгоды и ворвался во второй сет, а мог взять и третий. но за типично авторитетную победу сербской звезды на тай-брейке.

Он сыграет с датским подростком Хольгером Руне в воскресном дневном финале после того, как обыграл канадца Феликса Оже-Алиассима в двух сетах подряд в первом полуфинале субботы.

Джокович, который, как и Циципас, до этого момента в турнире не проиграл ни одной партии, сумел дважды сломать подачу грека в первом сете, поскольку Циципас изо всех сил пытался справиться с подачей Джоковича, многократный победитель турниров Большого шлема продемонстрировал свой авторитет рано претендовать на первый сет чуть более чем за 30 минут.

Тем не менее, Циципас оказался на втором месте и воспользовался необычайно слабой подачей Джоковича, чтобы забрать сет и перевести матч к третьему по принципу «победитель получает все».

Но, как это случалось во многих случаях в прошлом, Джокович сиял, когда давление было на высоте.

Оба игрока, казалось, стабилизировали свои подачи, когда матч закончился в третьем матче, который почти неизбежно привел к тай-брейку. Циципас вскоре вырвался вперед со счетом 4-3, прежде чем его подача в конечном итоге снова запнулась, и Джокович ворвался домой и одержал победу со счетом 7-4.

Счет, когда все было сказано и сделано, был 6-2, 3-6, 7-6(4).

«Очевидно, что это очень мило, когда ты выигрываешь такие матчи против одного из лучших игроков в мире», — сказал впоследствии Джокович.

«Я думаю, что начал матч очень хорошо, опять же, отличные удары, как вчера в четвертьфинале. У меня были моменты в начале второго, я не сломал его подачу. Импульс изменился, толпа попала в него. Думаю, он поднял свой уровень тенниса.

«Заслуженно, мы оба шли в равный бой до последнего очка, до последнего выстрела. Некоторые невероятные моменты ближе к концу. Я просто очень рад преодолеть это испытание».

 

 

Добавить комментарий