Документы в Твиттере раскрывают давление ФБР с целью контроля над речью

Документы в Твиттере раскрывают давление ФБР с целью контроля над речью

 

Федеральные чиновники неоднократно отмечали конкретных пользователей и сообщения, которые они хотели удалить с сайта социальной сети.

Согласно просочившимся журналистам внутренним документам компании, Twitter поддерживал «постоянные и всеобъемлющие» контакты с ФБР и другими спецслужбами США в течение нескольких лет. Судя по всему, файлы демонстрируют согласованную правительственную кампанию по внесению в черный список контента, помеченного как «дезинформация».

Опубликовано журналистом Мэттом Тайбби в пятницу, шестая партия «Файлы Twitter» выявили дополнительное давление на веб-сайт со стороны ФБР и Министерства внутренней безопасности (DHS) в период с января 2020 года по последний месяц, которое в основном было сосредоточено на модерировании определенных сообщений и учетных записей, обсуждающих американские выборы.

В то время как более ранние документы указывали на координацию на высоком уровне между спецслужбами и Twitter, последние файлы предполагают, что такой сговор имел место в большем масштабе, чем было известно ранее. Менее чем за три года бывший глава службы доверия и безопасности Йоэль Рот обменялся более 150 писем с ФБР.

До пятницы Рот был единственным руководителем, который, как утверждается, имел регулярные прямые контакты с бюро, однако новые файлы показывают, что исполнительный директор по правовым вопросам Стасия Кардилл также еженедельные встречи не только с ФБР, но и с DHS, Министерством юстиции (DOJ) и Управлением директора национальной разведки (ODNI), начиная с сентября.

В письме, адресованном бывшему заместителю главного юрисконсульта Twitter Джиму Бейкеру, который сам был бывшим юристом ФБР, Кардилл отметила, что она спросила, будут ли «препятствия» для передачи секретной информации партнерам по отрасли. В отклик ФБР было «непреклонно» в том, что «нет никаких препятствий для обмена».

«Этот отрывок подчеркивает уникальную атмосферу «одной большой счастливой семьи» между Твиттером и ФБР. С какой другой фирмой ФБР беспечно согласится на «отсутствие препятствий» для секретной информации?» — спросил Тайбби.

Ряд сообщений, отправленных в Twitter ФБР, содержат явные просьбы удалить определенные сообщения или даже полностью заблокировать учетные записи. В одном случае агентство отметило так много «возможно оскорбительного контента», что сотрудники Twitter позже были замечены. поздравляя друг друга во внутреннем чате компании за «монументальное обязательство» по его рассмотрению.

В другом письме, отправленном 5 ноября 2022 г. из «Национального штаба по выборам» ФБР, содержалась список из 25 аккаунтов что «может потребовать дополнительных действий». Твиттер быстро навсегда запретить семь из этих ручек, в то время как он временно приостановил работу еще одного и удалил восемь твитов за предполагаемые «нарушения гражданской политики дезинформации».

Большая часть помеченного контента, подробно описанного в последних документах, относилась к промежуточным выборам в ноябре, в том числе сообщения от «Клэр Фостер, доктор философии, — известная сатира, регулярно высмеивающая прогрессистов. «Фостер» сообщила ФБР после того, как пошутила, что она была счетчиком голосов в своем штате и что она будет добавлять «еще один голос за демократов» за каждый «негативный комментарий», оставленный в ее твите.

«Тот, кто не может отличить очевидную сатиру от реальности, не может принимать решения за других или работать на федералов», — сказал «Фостер» Тайбби, когда ему сообщили о пометке.

Хотя пародийный аккаунт был в конечном итоге пощажен, многим другим не так повезло, с отдельные документы показаны несколько случаев, когда Twitter уступил требованиям ФБР и DHS, а также сети партнерских подрядчики и НПО.

Под руководством Тайбби и его коллеги-репортера Бари Вайса файлы Twitter публикуются на постоянной основе с благословения нового владельца сайта, миллиардера-предпринимателя Илона Маска. На сегодняшний день документы пролили свет на несколько спорных решений, принятых компанией, в том числе материалы, связанные с отстранением от должности экс-президента Дональда Трампа, практикой теневого бана, а также общесайтовый запрет на сообщение New York Post о зарубежные деловые отношения Хантера Байдена, сына президента Джо Байдена.

 

 

Добавить комментарий