Депортированный член банды проскальзывает обратно в Данию, выдавая себя за беженца от талибов

Депортированный член банды проскальзывает обратно в Данию, выдавая себя за беженца от талибов

 

Банда Loyal to Familia (LTF), которая была основана в 2013 году в пригороде Копенгагена и когда-то была крупнейшей в Дании, была причастна к десяткам смертоносных убийств и была запрещена как преступное сообщество, работающее с применением насилия. По сообщениям, нынешние и бывшие члены организации приговорили к тюремному заключению не менее 1409 лет.

Осужденный член банды сумел проскользнуть на один из эвакуационных рейсов Дании из Кабула, а затем попытался обманом проникнуть в страну, используя имя своего брата, чтобы обойти полицию, регистрирующую эвакуированных по прибытии в аэропорт Копенгагена, сообщает датское радио.

23-летний мужчина, член пресловутой банды «Верные семье», был депортирован из Дании в июле после отбытия пятилетнего срока за хранение огнестрельного оружия.

Однако его обнаружили и сразу же арестовали в аэропорту, после чего он признался в своей личности.

В суде он сказал, что прилетел в самолет «чтобы спастись» после того, как талибы * захватили афганскую столицу.

Суд постановил держать этого человека под стражей в течение 24 дней до суда за нарушение запрета на въезд.

23-летний парень вырос в Дании. В суде он сказал, что и его отец, и несколько братьев и сестер находятся в стране. Один из его братьев, который также недавно приехал из Афганистана, назвал ситуацию дома «хаотичной».

«Последние несколько дней мы прошли через ад. Ему нужна помощь», — сказал брат Датскому радио.

К настоящему времени Дания эвакуировала более 650 человек из Афганистана, при этом из Кабула запланированы дополнительные рейсы через Исламабад и Дубай.

Министр обороны Дании Трине Брамсен похвалила вооруженные силы страны и другие ведомства за их «исключительные усилия» за последнюю неделю.

Банда Loyal to Familia (LTF), которая была основана в 2013 году в пригороде Копенгагена и когда-то была крупнейшей в Дании, была запрещена различными судами как преступное сообщество. По данным полиции, он участвовал как минимум в 63 перестрелках, в результате которых пять человек погибли и многие были ранены. В Высоком суде также выяснилось, что 372 нынешних и бывших члена банды получили в общей сложности 1409 лет лишения свободы за различные преступления, сообщает Датское радио.

Тем не менее, банда все еще пытается отменить запрет, ссылаясь на свободу объединений.

* Талибан — террористическая организация, запрещенная в России и других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *