Демократы упрекают Байдена за секретные документы

Демократы упрекают Байдена за секретные документы

 

Сенаторы США Джо Мэнчин и Дик Дурбин обвинили президента в «безответственном» обращении с государственными секретами.

Законодатели из собственной партии Джо Байдена все чаще критикуют президента США за его неправильное обращение с государственными секретами после того, как ФБР изъяло дополнительные секретные документы во время обыска в его доме в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Выступая в воскресном утреннем телевизионном ток-шоу Америки, сенаторы-ветераны-демократы Джо Мэнчин (Западная Вирджиния) и Дик Дурбин (Иллинойс) не чурались отругать лидера своей партии за то, что он не смог защитить документы, которые были найдены в его доме и в вашингтонском аналитическом центре. носящий его имя. Четвертая и последняя порция секретных материалов была обнаружена во время обыска дома президента в пятницу следователями ФБР.

Обыск ФБР начался через день после того, как Байден сказал журналистам, что он «не сожалеет» о том, как справился с ситуацией. «Я думаю, у него должно быть много сожалений», — Манчин. сказал в интервью NBC News. Сенатор добавил, что привлечет сотрудников к ответственности, если они неправильно распорядятся секретными документами в его кабинете, «но в основном ответственность ложится на меня».

Манчин также сказал CNN назвал «невероятным» и «совершенно безответственным» со стороны Байдена подвергать государственные секреты возможной краже. Хотя он не верит, что Байден намеревался, чтобы документы попали не в те руки, он добавил: «Могло ли это произойти? Я не знаю.»

Дурбин отметил, что когда членам Конгресса показывают секретные материалы, информацию показывают им за закрытыми дверями, затем кладут обратно в запертый портфель и увозят. «Вот как тщательно мы просматриваем эти документы», — сказал он CNN. «Думать, что кто-то из них оказался в коробках, на складах в том или ином месте, просто неприемлемо».

Иллинойсский демократ оплакивал Кроме того, Байден потеряет часть своего влияния как лидера. «Давайте будем честными об этом. Когда эта информация обнаруживается, она снижает авторитет любого человека, который ею владеет, потому что этого не должно было произойти. Была ли это вина сотрудника или адвоката, не имеет значения. Избранное должностное лицо несет окончательную ответственность».

Оба сенатора противопоставили реакцию Байдена и его предшественника Дональда Трампа, когда они столкнулись с тем, что у них есть секретные документы. Трамп якобы нарушил повестку в суд, что привело к рейду ФБР в его доме. Сообщается, что адвокаты Байдена сотрудничали со следствием.

Манчин сказал, что оба лидера явно безответственны, даже если они не намеревались подорвать национальную безопасность. Однако он не рекомендовал принимать чью-либо сторону до тех пор, пока спецпрокурор не завершит расследование обоих дел.

 

 

Добавить комментарий