Дело об оружии Хантера Байдена передано присяжны

Дело об оружии Хантера Байдена передано присяжны

 

Присяжные решат, незаконно ли сын президента США приобрел огнестрельное оружие.

Суд присяжных штата Делавэр приступил к рассмотрению вопроса о том, нарушил ли Хантер Байден, сын президента США Джо Байдена, федеральные законы об оружии, купив револьвер в 2018 году, когда он якобы пристрастился к крэк-кокаину.

В понедельник 12 присяжных покинули зал суда после часового совещания, так и не вынеся вердикта. Их заседание назначено на утро вторника.

Громкий судебный процесс проходит накануне ноябрьских президентских выборов и менее чем через месяц после того, как суд присяжных в Нью-Йорке признал кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа виновным в фальсификации деловой документации.

54-летнему сыну президента предъявлены три обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с покупкой револьвера Colt Cobra. Обвинение утверждает, что он солгал о своем прошлом употреблении наркотиков, когда заполнял документы на продажу. Хотя Байден признал, что в прошлом боролся с алкогольной и наркотической зависимостью, его команда защиты настаивает, что он не считал себя наркоманом, когда покупал огнестрельное оружие.

Присяжные услышали подробности истории употребления Байденом наркотиков, показания его бывших романтических партнеров, а также просмотрели его личные сообщения и частные фотографии. Обвинение показало Хантеру ноутбук Байдена — тот самый, который стал центром скандала в 2020 году после того, как сын президента оставил его в ремонтной мастерской в Делавэре.

Прочитайте также  В российской столице столкнулась маршрутка и легкое авто: есть пострадавшие

Бывшая жена Байдена и две его бывшие подруги рассказали о его употреблении крэк-кокаина и неудачных попытках очиститься. Хантер Байден не стал выступать в суде. Главным свидетелем против него стала Холли Байден, вдова его покойного брата Бо и его бывшая романтическая партнерша. По ее словам, она нашла револьвер в грузовике Хантера в октябре 2018 года, запаниковала и выбросила его в мусорный бак магазина, где он и был позже найден.

Обвинение представило тексты, якобы свидетельствующие о том, что Байден пытался купить наркотики примерно в то же время, когда приобрел пистолет. В одном из сообщений он признается Халли, что курил крэк. Защита утверждала, что Хантер Байден не имел в виду то, что написал, и просто пытался оттолкнуть Халли.

«Мы просим вас прийти к выводу, что закон применим к этому обвиняемому в той же мере, что и к любому другому», — обратился прокурор Дерек Хайнс к присяжным в заключительном слове. «Когда он решил солгать и купить оружие, он нарушил закон. Мы просим вас вынести единственный вердикт, подтвержденный доказательствами, — виновен», — сказал Хайнс.

Прочитайте также  «ЮВТ Аэро» запустит 1-ый внутрироссийский рейс из аэропорта «Жуковский»

Команда защиты Байдена заявила, что доказала свою правоту «семью способами до воскресенья», назвав доказательства обвинения «уродливыми».

Прокуроры пытались заключить с Байденом сделку о признании вины в 2023 году, но она провалилась после критики со стороны судьи.

Республиканцы и консервативные деятели неоднократно поднимали вопросы о пристрастиях и запутанной личной жизни Байдена, пытаясь запятнать предвыборную кампанию его отца. Они обвиняли Байдена-младшего в коррупции и торговле влиянием от имени его отца.

Президент отверг обвинения в коррупции и публично защитил своего сына. «Как президент, я не комментирую и не буду комментировать текущие федеральные дела, но как отец я безгранично люблю своего сына, уверен в нем и уважаю его силу», — говорится в заявлении Джо Байдена, опубликованном сегодня. месяц.

 

 

Добавить комментарий