COVID — благо для спортсменов из Токио, поскольку дает время на подготовку: боксер-олимпийский отборщик Ашиш Кумар

Индийский боксер Ашиш Кумар, прошедший квалификацию на Летние игры в Токио-2020, будет выступать в категории 75 кг. Он выиграл серебряные медали на чемпионате Азии 2019 года и на Открытом чемпионате Индии. Затем он выиграл золотую медаль на Thai Open.

Индийский боксер Ашиш Кумар рассказал Sputnik о своей борьбе во время COVID-19, о постоянной работе над своим весом и о том, что бокс как вид спорта представляет собой баланс между силой и умственной силой.

Sputnik: COVID-19 сделал 2020 год беспрецедентным из-за длительного перерыва. Как вы оцениваете подготовку сборной Индии по боксу к Олимпиаде в Токио, вернувшейся после перерыва?

Ашиш Кумар: Я никогда не мог подумать о такой необычной ситуации из-за COVID-19. Это далеко не простая ситуация. Разрыв, который случился, когда я должен был быть дома, был не очень хорош, и у меня было дискомфортное время, поскольку это сильно сказалось на моих тренировках. Меня беспокоила предстоящая Олимпиада в Токио. В последние месяцы у меня были проблемы с фитнесом из-за проблем с весом. Я квалифицировался в категории 75 кг, и мой вес пересек эту полосу. Так что это было тревожным моментом.

Оглядываясь назад, можно сказать, что год перерыва может оказаться благословением для спортсменов, направляющихся в Токио, поскольку у всех игроков было больше времени на подготовку. У каждого есть возможность сыграть больше турниров, посетить сборы и лучше подготовиться.

С каждым годом бокс в Индии улучшается, раньше мы получали одну медаль, затем она увеличилась до двух, а затем в начале прошлого года пять индийских боксеров прошли квалификацию на отборочные матчи азиатских Олимпийских игр — и этот подвиг случился впервые.

Sputnik: Международный олимпийский комитет (МОК) решил отказаться от отборочных матчей Олимпийского мира по боксу из-за проблем, связанных с COVID-19. Как это повлияет на сборную Индии по боксу?

Ашиш Кумар: Ничего нельзя поделать с отменой отборочных матчей Олимпийского чемпионата мира. Это большой удар для индийской боксерской сборной. Теперь Индию будут представлять всего 9 боксеров. В результате этого решения индийские боксеры в трех категориях 57 кг, 81 кг и 91 кг не смогли пройти квалификацию. Наши игроки в этих категориях были сильнейшими, и очень жаль, что они не могут быть частью индийского олимпийского боксерского контингента. Пятьдесят семь килограммов — одна из самых конкурентоспособных категорий для индийских боксеров мужского пола, и теперь все зависит от мирового рейтинга.

Прочитайте также  Шофёр Мазда умер при столкновении с фурой в Нижнем Новгороде

57 кг — самая сильная весовая категория Индии, и среди тех, кто пострадал из-за решения в этой категории, входят золотой призер Игр Содружества Гаурав Соланки, четвертьфиналист мира 2017 года Кавиндер Бишт, бронзовый призер чемпионата мира 2017 года Гаурав Бидхури и серебряный призер мира Соня Чахал (женщины 57 кг) .

Теперь 53 квотных места (мужские и женские) будут распределены в Африке, Америке, Азии / Океании и Европе для боксеров с лучшими рейтингами, которые еще не прошли квалификацию из этих регионов.

Sputnik: Бокс — непростой вид спорта. Итак, насколько стойким нужно быть для этого психологически?

Ашиш Кумар: Да, это сложный вид спорта, и нужно проявлять большую физическую силу и быть сильным морально. Фактически, я бы сказал, что между ними должен быть баланс и координация. Чтобы хорошо выступить на ринге, нужны мужество, сила и практика.

Sputnik: Есть ли соревнования, в которых вы будете участвовать до Олимпиады?

Ашиш Кумар: В следующем месяце боксерская команда отправится в Испанию в рамках подготовки к Олимпийским играм в Токио.

Sputnik: Как ваша физическая подготовка? И что вы все делаете, чтобы улучшить свою физическую форму? Можете ли вы описать нам свою диету и фитнес?

Ашиш Кумар: Каждую неделю наши специальные тренеры составляют новый график тренировок, чтобы улучшить и поддерживать нашу физическую форму. Они встречаются и решают, какой фитнес-режим нам нужен, на каких новых техниках нужно сосредоточиться и как улучшить нашу игру. В первые дни на сборах я интенсивно тренировался, чтобы набрать форму, сейчас поддерживаю ее, готовлюсь и готовлюсь к Олимпиаде.

Диетологи решают нашу диету, и все, что мы получаем в лагере, очень хорошо. Я вообще избегаю мороженого, сладостей и т. Д. Из-за проблем с весом, но иногда поддаюсь сладкому.

Все мы следим за всем графиком. Дни, которые являются нашими «беговыми днями», мы начинаем наше расписание в 7 утра, а в день «силовых тренировок» наша деятельность начинается в 9 утра. Мы ложимся спать не позднее 22 часов, иногда даже к 21 часам. практические занятия с 16.00

Прочитайте также  Израиль боится «обрезания крыльев» после инцидента с Ил-20

У нас есть два выходных в середине недели и один в субботу на сборах, чтобы восстановить силы.

Sputnik: Как вы думаете, было бы хорошо, если бы спортсмены смогли получить вакцину от COVID-19 перед Олимпиадой?

Ашиш Кумар: Власти знают лучше. Я не слишком разбираюсь в вакцинации от COVID-19. Так что я ничего не могу сказать по этому поводу, должны ли спортсмены делать джеб перед отъездом на Олимпиаду или нет.

Sputnik: До вас индийские боксеры Виджендер Сингх и Викас Кришан сражались в категории 75 кг. Чувствуете ли вы какое-либо давление, продвигающее их наследие?

Ашиш Кумар: Нет, я не чувствую никакого давления. Фактически, я чувствую, что должен выступать так же, как они, или даже лучше, поскольку представляю Индию. Сейчас в этой категории много сильных соперников из разных стран, но я тоже достаточно силен. Я нервничаю перед выходом на ринг, но не боюсь и знаю, что у меня все получится.

Sputnik: Было время, когда вы думали бросить бокс. Это правда?

Ашиш Кумар: Да, я действительно думал о том, чтобы бросить этот спорт после череды неудачных выступлений на международных турнирах, и я подумал, что, может быть, я не создан для бокса. Это произошло до 2015 года. Однако моя уверенность возросла, и я подумал иначе, выиграв серебряную медаль на чемпионате Азии 2019 года.

Sputnik: Есть ли бойцы, которые вас сильно вдохновляют?

Ашиш Кумар: Меня очень вдохновляет боксер Флойд Мэйвезер. Мне очень нравится его игра.