Что это будет означать для Америки и мира?

Что это будет означать для Америки и мира?

 

Месть Байдену, сдерживание нелегальной миграции, прекращение поддержки Киева – у Дональда будет напряженный график, если он выиграет президентство, но чего он сможет добиться?

В случае нового президентства Трампа, сдержит ли Оранжевый Человек желание отомстить своим политическим врагам, или же он поддастся искушению сыграть роль «диктатора на один день», вызвав при этом хаос?

Возможно, было бы преуменьшением века сказать, что Дональд Трамп затаил обиду. Мало того, что его первый срок на посту президента был омрачен двойными мистификациями, известными как «Рашагейт» и «Украинагейт», но и юридические затруднения продолжайте следить за ним и вне офиса. Это сделало Оранжевого Человека первым бывшим президентом в американской истории, которого преследовали судебные иски на уровне штата и федерального правительства. И если он будет избран еще на четыре года в Овальном кабинете, никто не должен удивляться, если репрессии против его заклятого врага начнутся всерьез.

«Если я не получу иммунитет, то мошенник Джо Байден не получит иммунитета», — Трамп кипятился в январе на своей странице в социальной сети. «Учитывая только вторжение на границу и капитуляцию Афганистана, не говоря уже о миллионах долларов, поступивших в его «карманы» вместе с деньгами из зарубежных стран, Джо был бы созрел для предъявления обвинения».

Подобный менталитет вендетты вызывает еще большее беспокойство в свете заявленного Трампом желания сыграть «диктатора на один день». Хотя неясно, какие дела бывший президент намерен возбудить против Байдена, мы можем ожидать, что будут изучены все правовые каналы, доступные с высоты его поста: расследования государственной измены, злоупотребления служебным положением, коррупции, ненадлежащего обращения с секретными документами и т. д. .

Завершая свои дела с кланом Байденов, Трамп не будет терять времени, возвращаясь к вопросу подписи, благодаря которому он был избран президентом в 2016 году, а именно его обещанию обеспечить безопасность границы и построить стену. Это окажется запутанным делом, поскольку американским военным, работающим в сговоре с местными правоохранительными органами, будет поручено проводить масштабные рейды, направленные на депортацию миллионов нелегалов по всей стране.

Прочитайте также  В государственном музее Тувы открылась выставка картин и поделок Сергея Шойгу

Трамп выдвинул идею сделать что-то подобное во время своего первого срока, но адвокаты опровергли ее из-за опасений юридических последствий. Однако на этот раз он окружит себя более послушными сотрудниками, которые уже придумывают способы сделать военизированную границу «совершенно законной».

Несмотря на жесткую критику со стороны правозащитных организаций, администрация Трампа также приостановит просьбы о предоставлении убежища от людей, прибывающих на границу, а также прекратит получение гражданства по праву рождения для детей, рожденных на территории США от родителей, не имеющих документов. Между тем, концепция, известная как «города-убежища», которая дает нелегальным мигрантам возможность селиться по стране с огромными расходами для налогоплательщиков, будет полностью отменена из-за «нарушений конституционного закона».

По вопросу о преступности, которая имеет взорвался Во время правления Байдена Трамп заявил, что наши «некогда великие города стали непригодными для жизни, антисанитарными кошмарами, отданными в плен бездомным, наркозависимым, жестоким и опасно невменяемым». Его план по преодолению кризиса состоит в том, чтобы запретить городские кемпинги и содержать бездомных в палаточных городках, за которыми будут следить «врачи, психиатры, социальные работники и специалисты по реабилитации наркозависимых». Трамп заявил, что деньги, которые США сэкономят от «прекращения массовой неквалифицированной миграции», покроют расходы.

На энергетическом фронте Трамп откажется от политики Байдена, которая якобы направлена ​​на спасение планеты от изменения климата — концепция, которая не находит отклика в республиканских кругах. Трамп отложит проекты солнечной и ветровой энергии демократов, одновременно вернув свое собственное видение поставок бесконечных поставок нефти из Канады по трубопроводу Keystone XL.

На внешней арене Трамп начал торговую войну с Китаем в 2018 году, и эта безрассудная политика, похоже, продолжится. В качестве неотъемлемой части своей программы «Сделаем Америку снова великой» кандидат от республиканской партии продолжает рассматривать азиатскую экономическую сверхдержаву как врага, а не как надежного торгового партнера (торговля между США и Китаем товарами и услугами в прошлом году составила 758 миллиардов долларов). ). Трамп пообещал ввести «новые агрессивные ограничения на владение китайцами активами в США, запретить американцам инвестировать в Китай и поэтапно ввести запрет на импорт ключевых категорий товаров китайского производства, таких как электроника, сталь и фармацевтика».

Прочитайте также  Вологжане могут остаться без радио и ТВ из-за солнечной интерференции

Трамп столь же подозрительно относится к отношениям Вашингтона с НАТО, особенно с теми членами западного военного блока, которые имеют задолженность по членским взносам. Предвыборная кампания кандидата в президенты Веб-сайт содержит одну загадочную строчку по этому вопросу, которая не даст Брюсселю спать по ночам: «Мы должны завершить процесс фундаментальной переоценки цели и миссии НАТО, который мы начали под моей администрацией».

Несмотря на напряженные отношения с блоком, Трамп заявляет, что, если он будет избран президентом, он положит конец украинскому конфликту «за двадцать четыре часа». Как бы он проделал этот волшебный трюк? Отрезав Киев от кормушки, которая уже доставила Зеленскому и ВПК десятки миллиардов долларов денег налогоплательщиков США. Однако, учитывая скрытую воинственность, которая пронизывает Капитолийский холм, сдерживание этого аппетита к разрушению может оказаться самой сложной задачей для Трампа 2.0.

 

 

Добавить комментарий