Член ЕС обеспокоен «подземными» мечетями

Член ЕС обеспокоен «подземными» мечетями

 

Согласно новостям, итальянские службы безопасности контролируют 53 «неофициальных» мусульманских молельных места в Риме, опасаясь радикализации и терроризма.

С ростом числа мусульманских иммигрантов в итальянской столице импровизированные молельные комнаты множатся, открываясь на складах, в гаражах, квартирах и подвалах. Власти относятся к ним терпимо, хотя некоторые из них технически незаконны.

«В этих скрытых местах поклонения таится радикализация, и там, замаскированные среди верующих, скрываются те одинокие волки, которые слишком часто становятся мучениками священной войны», — пишет газета. Весь Темпе отметил пятницу.

Число подпольных мечетей, за которыми ведется наблюдение, почти удвоилось по сравнению с 30 десятью годами назад, пишет газета, ссылаясь на отчет министерства внутренних дел Италии.

Общее число незарегистрированных мест поклонения может превышать 100, сообщает издание, которое называет Рим «все больше столицей ислама».

Похоже, ситуация не ограничивается Римом. Журналисты под прикрытием из новостной программы Fuori dal Coro недавно посетили некоторые подпольные мечети в Милане во время священного для мусульман месяца Рамадан, сняв документальный фильм под названием «Иммигранты и насилие. Мусульмане, которые ненавидят Италию».

Прочитайте также  В Каталонии завершилось голосование на выборах в парламент

Один из мужчин, которого называют «радикальным исламистом», заявил, что в Коране сказано, что мусульмане «изгонят евреев». Он также считал, что мусульмане скоро завоюют Запад, начиная с Италии, потому что у нее «доброе сердце» и она «очень близка к исламу».

«Просто посмотрите на церкви, несколько пожилых людей, пять здесь, пять там», — сказал мужчина журналистам.

Коренное население Италии стареет — в 2023 году медианный возраст составлял 47,7 лет, а общий коэффициент рождаемости — всего 1,3. В то же время страна стала основным пунктом въезда для иммигрантов, направляющихся в ЕС из Африки и Азии, в том числе из стран с преобладающим мусульманским населением.

Премьер-министр Джорджия Мелони в ходе предвыборной кампании обещала бороться с миграцией, но с тех пор полностью поддерживает политику ЕС, которая эффективно поощряет просителей убежища.

Прочитайте также  ХАМАС готов к возможному наземному нападению Израиля в секторе Газа

В начале этого месяца итальянская полиция задержала подозреваемого члена террористической группировки «Исламское государство Хорасана» (ISIS-Q или ИГИЛ) на обратном пути из Нидерландов. Илхоми Сайрахмонзода, гражданин Таджикистана, разыскивался Интерполом по подозрению в причастности к планированию терактов на территории ЕС.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт, совершенный в прошлом месяце в концертном зале «Крокус Сити Холл» под Москвой. Граждане Таджикистана составили большинство подозреваемых, арестованных российскими властями, которые также расследуют возможную причастность Украины.

 

 

Добавить комментарий