Чейни критикует Белый дом Байдена за опровержение сообщений об избиении американцев силами Талибана

Чейни критикует Белый дом Байдена за опровержение сообщений об избиении американцев силами Талибана

 

За последние несколько дней появились различные сообщения, в которых подробно описывались случаи, когда американцы и афганцы искали убежища в кабульском международном аэропорту имени Хамида Карзая, в конечном итоге надеясь на то, что им разрешат эвакуировать раздираемую войной страну одним из многих эвакуационных рейсов. Однако попасть на взлетную полосу оказалось непросто.

Взвешивая постоянно развивающиеся сцены в Афганистане, представитель США Лиз Чейни (R-WY) обвинила Белый дом Байдена во лжи о жестоких обстоятельствах, с которыми столкнулись многие американцы, пытающиеся покинуть центральноазиатскую страну, заявив, что некоторые из них были «избиты». ”Членами Талибана *.

Чейни раскритиковал администрацию Байдена во время выступления на канале NBC «Знакомство с прессой» в воскресенье. Она использовала возможность в прямом эфире, чтобы выразить обеспокоенность по поводу лечения, которое, как сообщается, предоставляется американцам, пытающимся сесть на эвакуационные рейсы, и подчеркнуть то, что, по ее мнению, является отрицанием со стороны высокопоставленных официальных лиц, включая президента США Джо Байдена.

«Тот факт, что мы теперь каким-то образом полагаемся на талибов в защите американцев, а Белый дом отрицает то, что, как мы знаем, происходит на земле — а именно, что американцев избивают, им не дают добраться до ворот. аэропорта, и их, вероятно, держат в заложниках », — сказал Чейни ведущему шоу Чаку Тодду.

На вопрос, мог ли главнокомандующий найти способ отменить соглашение о выводе войск, подписанное при администрации Трампа, Чейни сказал Тодду, что «в этом нет никаких сомнений».

«Президент Байден — президент Соединенных Штатов, и у него нет проблем с изменением курса по другим вопросам», — заявил депутат. «Он решил, что снова присоединится к [2015 Joint Comprehensive Plan of Action]. Он решил, что присоединится к Парижскому климатическому соглашению ».

«Он отменил ряд решений администрации Трампа», — подчеркнул Чейни.

Чейни также заявил, что сделка эпохи Трампа была «соглашением о капитуляции», которое придало «доверие Талибану», и утверждал, что, завершая вывод войск, Байден проигнорировал совет военного руководства США.

Сообщается, что Чейни не за горами в своих замечаниях о том, что Талибан использует силы против американцев, пытающихся добраться до международного аэропорта. Министр обороны США Ллойд Остин заявил законодателям во время брифинга в пятницу, что некоторые граждане США были избиты во время попыток пройти через контрольно-пропускные пункты аэропорта.

«Мы также знаем, что некоторые люди, в том числе американцы, подвергались преследованиям и даже избиениям со стороны талибов», — якобы сказал Остин во время телефонного разговора, прежде чем уклониться от подробностей. «Это недопустимо и [we] ясно дал понять назначенному лидеру Талибана ».

Министр обороны объяснил во время брифинга за закрытыми дверями, что многие американцы проходят пропуск через контрольно-пропускной пункт без проблем.

Замечания Остина прозвучали буквально через несколько секунд после того, как Байден сказал журналистам, что ему неизвестны какие-либо оценки, указывающие на то, что американцы сталкиваются с трудностями при попытке пройти через контрольно-пропускные пункты.

По последним данным, США к настоящему времени эвакуировали из Афганистана примерно 48 000 человек, причем 10 900 человек были эвакуированы только за последний день. Хотя Байден коснулся возможности продления срока пребывания в США до тех пор, пока не будут высланы все американцы и афганцы, официальное решение не ожидается в течение следующих 24 часов, согласно сообщениям.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *