ЦАХАЛ говорит, как долго они готовы воевать в Газе

ЦАХАЛ говорит, как долго они готовы воевать в Газе

 

Министр обороны заявил, что Израиль продолжит наносить удары по объектам террористов с «высокой точностью».

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила в субботу, что они готовы к «неделе боевых действий» после того, как накануне Израиль начал наносить удары по целям в Газе. Они добавили, что на данный момент никаких мирных переговоров не ведется.

ЦАХАЛ заявил, что с полудня пятницы по Израилю было выпущено более 160 ракет из Газы. Система противоракетной обороны «Железный купол» уничтожила 95% ракет в воздухе, заявил пресс-секретарь сил обороны бригадный генерал Ран Кочав.

По данным Армии обороны Израиля, миссия «Операция «Рассвет»» была начата в ответ на «неминуемую угрозу нападения на израильское гражданское население со стороны террористической организации «Исламский джихад».

Кочав сказал, что израильские военные поразили 40 целей, в том числе «пять стартовых площадок ракет и шесть складов или площадок по производству ракет», добавив, что среди убитых боевиков был старший командир Палестинского исламского джихада (PIJ) Тайсир аль-Джабари.

«Государство Израиль работает над защитой своих граждан, и мы будем действовать решительно и с максимальной точностью против террористов и инфраструктуры», — написал министр обороны Бени Ганц в Twitter.

Бригады «Аль-Кудс», военное крыло палестинской группировки «Исламский джихад», заявили, что выпустили 60 ракет по израильским городам «в ответ на израильские бомбардировки Газы», ​​как цитирует «Аль-Джазира».

Министерство здравоохранения Палестины заявило в субботу, что 12 мирных жителей, в том числе пятилетняя девочка, были убиты в результате ударов Израиля и 84 человека получили ранения. По сообщению Times of Israel, один человек был ранен осколками ракеты, выпущенной из сектора Газа по югу Израиля.

Вспышка напряженности произошла после того, как PIJ пригрозила возмездием после того, как Израиль арестовал лидера группировки на Западном берегу Бассема Саади в понедельник. Палестинский подросток был убит во время облавы на дом Саади, что вызвало возмущение палестинцев.

Ганц заявил в пятницу, что угроза со стороны палестинских боевиков через границу с Газой «так или иначе будет устранена». В субботу министр утвердил призыв до 25 тысяч резервистов.

В телеобращении премьер-министр Яир Лапид сказал, что операция в Газе «будет длиться столько, сколько потребуется».

Посланник ООН по вопросам мира на Ближнем Востоке Тор Веннесланд заявил в пятницу, что он «глубоко обеспокоен» эскалацией насилия, в том числе «целенаправленным убийством сегодня лидера палестинского исламского джихада в Газе», а также жертвами среди палестинского гражданского населения. Представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан раскритиковал международную организацию за «ложные и аморальные сравнения между законопослушной демократией и радикальными террористическими организациями».

 

 

Добавить комментарий