Бывший советник Клинтона назвал Афганистан «политической катастрофой» для Байдена и демократов

Бывший советник Клинтона назвал Афганистан «политической катастрофой» для Байдена и демократов

 

Президент США Джо Байден подвергся резкой двухпартийной критике за продолжение вывода американских войск из Афганистана, где в международном аэропорту Кабула продолжаются беспорядки, поскольку тысячи людей пытаются покинуть страну.

Бывший советник Хиллари Клинтон Марк Пенн поделился своим мнением об усилиях США в Афганистане, заявив, что нынешняя ситуация в ближневосточной стране — это «политическая катастрофа», которая может сильно ударить по Демократической партии на промежуточных выборах.

«Я думаю, что нет никаких сомнений в том, что это реальная политическая катастрофа для президента Байдена», — сказал Пенн в интервью Fox News. «Конечно, мы еще не знаем долгосрочных эффектов, потому что события все еще развиваются, пока мы говорим».

Бывший советник Клинтона отметил, что Байдену потребуется «чрезвычайная компетентность», чтобы «вернуться из этого».

«Здесь ему придется восстановить доверие к себе», — предупредил Пенн. «У него есть очень большие проблемы, или он столкнется с серьезными проблемами в промежуточных матчах».

Пенн указал на данные опроса, показывающие, что действия Байдена в Афганистане не приветствуются большинством американцев, отвечающих на анкеты, при этом недавний опрос NBC показал, что только 25 процентов взрослых, участвовавших в опросе, одобряют его политику в Афганистане. Респонденты показали, что общее одобрение президентства Байдена упало ниже 50%.

Пенн также предположил, что действия администрации Байдена заставляют американцев чувствовать себя менее защищенными.

«Я могу сказать вам, что общественность будет чувствовать себя менее защищенной с возвращением Талибана к власти, если не будет реальных доказательств того, что Талибан отказался от терроризма, а пока мы этого не видели», — сказал он.

Пенн, однако, старался сохранять оптимизм.

«События все еще развиваются», — заметил он. «Мы не знаем, вернется ли он из этого или упадет дальше».

Байден столкнулся с интенсивной двухпартийной реакцией на свои действия в Афганистане, поскольку он изо всех сил пытается выполнить 31 августа крайний срок, установленный для того, чтобы все иностранные войска покинули страну. В то время как многие, в том числе страны-члены G7, призывают к продлению крайнего срока, «Талибан» * отклонил такую ​​возможность, пообещав «последствия», если иностранные войска останутся в Афганистане после 31 августа.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, по состоянию на среду Соединенные Штаты эвакуировали из Кабула более 80 000 человек.

* Талибан — террористическая группировка, объявленная вне закона в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *