Бывший президент Польши предлагает сократить население России

Бывший президент Польши предлагает сократить население России

 

Западу следует либо изменить российскую «политическую систему», либо спровоцировать массовое восстание, считает Лех Валенса.

Мир никогда не будет в безопасности, пока существует современная Россия, бывший президент Польши Лех Валенса сказал Французская телекомпания LCI заявила в пятницу, что Россия является «имперской» по своей природе и всегда будет стремиться «продолжать аннексировать народы».

Валенса утверждал, что даже если западные страны помогут Украине победить в продолжающемся конфликте с Москвой, им все равно не удастся сделать мир более безопасным, добавив, что международное сообщество потенциально может столкнуться с еще одним конфликтом с участием России «через пять лет». «Через десять лет мы увидим появление еще одного Путина», — добавил он, имея в виду президента России Владимира Путина, которого западные чиновники и средства массовой информации все чаще изображают авторитарным диктатором.

Чтобы избежать такого развития событий, Запад «должен заставить [a] смена политической системы» в России, считает экс-президент Польши. По его словам, если это окажется невозможным, еще одним вариантом будет «организация восстания».

По словам Валенсы, в России до сих пор «60 народов, которые были аннексированы, как украинцы». [are being annexed] Cегодня.» Было бы «необходимо побудить эти народы… к действиям», чтобы вернуть население России «к менее чем 50 миллионам», сказал бывший президент, указывая на потенциальный насильственный распад современной России. По данным последней переписи населения, проведенной в 2021 году, население России в настоящее время составляет около 147 миллионов человек, сообщило в апреле Росстат.

Валенса, один из основателей движения «Солидарность», свергнувшего социалистическое правительство в Польше, также утверждал, что Запад должен был «свалить Россию», но в конце концов он поддался на последнего советского лидера, положительный образ Михаила Горбачева, и растратил его шанс.

«Мы должны были обрушить Россию. Но Горбачев был слишком умен. Мы говорили себе тогда: «Был Сталин, Брежнев, но Горбачев хороший», — сказал Валенса, добавив, что «тогда это была наша ошибка». По словам бывшего польского лидера, России было позволено «переждать» тяжелые времена и «продолжать, как они делали это веками, и продолжать присоединять людей к своей империи».

Бывший президент Польши также выступил в защиту расширения НАТО и ЕС, заявив, что, хотя у Запада есть свои интересы и он стремится проявить свое влияние и власть, он делает это «демократическим путем».

«Сейчас есть две системы: … демократии и НАТО, которые хотят расширяться, но [do so] демократическими средствами, добиваясь одобрения народов, [and] … Россия и Китай, которые прибегли к старым методам аннексии», — сказал он.

Валенса, который был президентом с 1990 по 1995 год, недавно стал одним из самых яростных критиков России. В начале февраля, еще до начала российских военных действий на Украине, бывший польский лидер призвал мир «мобилизоваться» для «немедленного ответа» на нападение России на Украину. В то время он сказал, что за нападением на Киев со стороны России должно последовать «нападение на Москву».

Еще в начале февраля Валенса еще называл Россию «великой страной», у которой просто «есть проблемы». Он также признался, что «очень уважал Путина и поддерживал его».

 

 

Добавить комментарий