Бывший генеральный директор Twitter отреагировал на план Маска разбанить Трампа

Бывший генеральный директор Twitter отреагировал на план Маска разбанить Трампа

 

Соучредитель Twitter сказал, что в целом «согласен» с тем, что не должно быть постоянных приостановок работы отдельных пользователей, после того как миллиардер и новоиспеченный владелец гиганта социальных сетей Илон Маск пообещал отменить запрет на бывшего президента США Дональда Трампа после того, как приобретение будет завершено. завершенный.

Джек Дорси написал в Твиттере на Tesday, что «как правило, постоянные запреты — это наша ошибка и они не работают», перечислив несколько заметных исключений, таких как сексуальная эксплуатация детей, спам, «сетевые манипуляции» и другое «незаконное поведение».

Тем не менее, Дорси также процитировал в Твиттере свое заявление после беспорядков 6 января в Капитолии, в котором он пытался объяснить, почему неоднозначное решение заставить президента США замолчать «было правильным решением», основанным на «лучшей информации, которая у нас была на основе угрозы физической безопасности как в Твиттере, так и за его пределами».

«Если люди не согласны с нашими правилами и требованиями, они могут просто обратиться к другому интернет-сервису», — сказал он тогда. Он признал, что поиск альтернативы может оказаться трудным, «когда ряд основных поставщиков интернет-инструментов также решили не размещать то, что они считали опасным», но отрицал, что попытка заставить замолчать консервативные голоса была каким-либо образом «скоординирована».

Трампу почти одновременно запретили доступ к Twitter, Facebook, YouTube и другим основным платформам социальных сетей, пока он еще находился у власти, предположительно из-за опасений, что его твиты о предполагаемом мошенничестве на выборах 2020 года создадут «риск дальнейшего подстрекательства к насилию».

«Я бы отменил постоянный запрет», — сказал Илон Маск во вторник в интервью Financial Times «Будущее автомобиля», назвав это «морально плохим решением… и в высшей степени глупым», которое «оттолкнуло большую часть страны и не в конечном итоге приведет к тому, что у Дональда Трампа не будет голоса».

Трамп, однако, ранее настаивал, что не вернется в Твиттер, даже если его учетная запись, у которой было около 89 миллионов подписчиков, будет восстановлена, утверждая, что вместо этого он будет придерживаться своей собственной платформы Truth Social.

Дорси ушел с поста исполнительного директора Twitter в ноябре прошлого года после того, как руководил компанией с момента ее основания в 2006 году, назначив на его место технического директора Парага Агравала. В прошлом месяце Маск достиг еще не завершенной сделки по покупке Twitter за 44 миллиарда долларов. По мнению некоторых пользователей платформы, этот шаг знаменует возвращение к дням более открытого обсуждения, учитывая самопровозглашенный статус магната Tesla как «абсолютист свободы слова».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.