«Будет ли он исключен из списка?» Лидеры оппозиции раскопали правительство Моди за начало диалога с талибами

«Будет ли он исключен из списка?»  Лидеры оппозиции раскопали правительство Моди за начало диалога с талибами

 

Во вторник министерство иностранных дел Индии объявило о начале официального диалога с талибами, поскольку его посол в Дохе встретился с главой политического офиса движения.

После того, как Нью-Дели начал официальные переговоры с талибами, лидеры индийской оппозиции потребовали, чтобы правительство внесло ясность в политику в отношении террористической организации.

Омар Абдулла, бывший глава штата Джамму и Кашмир, сказал, что правительство должно дать понять народу, рассматривается ли Талибан как террорист или нет.

«Или [the] Талибан — террористическая организация или нет. Пожалуйста, поясните нам, какими вы их видите », — сказал Абдулла после того, как председательствовал на собрании партийных лидеров в Сринагаре.« Если они террористическая группа, почему вы с ними разговариваете? Если нет, то перейдете ли вы в Организацию Объединенных Наций и исключите их из списка террористических организаций? Решайся », — добавил он.

Асадуддин Овайси, высокопоставленный депутат парламента и глава Всеиндийского Маджлис-э-Иттехадул Муслимин (AIMIM), также спросил правительство, приведут ли официальные переговоры Индии с Талибаном к признанию террористической группировки.

Талибан по-прежнему считается террористической организацией в соответствии с Резолюцией СБ ООН 1267 за предоставление убежища террористу «Аль-Каиды» Усаме бен Ладену.

«Представители BJP жаждут крови Талибов, используя« Талибан »как оскорбление критиков. Наши СМИ оплакивают афганских женщин. И вы ведете с ними теплые беседы ?! Индия председательствует в Комитете ООН по санкциям, будет ли Талибан / Хаккани исключен из списка? Или вы сделаете это только после выборов в Уттар-Прадеш? » — сказал Овайси.

Лидеры оппозиции начали раскритиковать правительство после того, как Индия во вторник начала официальные дипломатические переговоры с талибами. Посланник Индии в Катаре Дипак Миттал встретился с ключевым дипломатом Талибана Шером Мохаммадом Аббасом Станикзаем в посольстве Индии в Дохе в день завершения вывода американских войск из Афганистана.

20 августа в завуалированном нападении на талибов Нарендра Моди заявил, что идеология создания империй посредством террора не может длиться долго.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *