Британские тори планируют возвращение Бориса Джонсона

Британские тори планируют возвращение Бориса Джонсона

 

Согласно докладу, бывший премьер-министр Великобритании рассматривается некоторыми мятежными консерваторами как самый грозный соперник Лейбористской партии Кейра Стармера.

Мятежные консерваторы рассматривают план «разгрома» консервативного правительства премьер-министра Великобритании Риши Сунака и восстановления Бориса Джонсона в качестве лидера, поскольку растет обеспокоенность падением результатов опросов и ростом поддержки оппозиционной Лейбористской партии в преддверии всеобщих выборов, которые должны состояться в следующем году, сообщает Daily Mail.

На фоне громких уходов из кабинета бывшего министра внутренних дел Сюэллы Брейверман и министра по делам иммиграции Роберта Дженрика, на этой неделе Сунак подвергнет свои позиции в рядах консерваторов еще большему испытанию, когда ему предстоит решающее голосование по его флагманскому плану по работе с мигрантами в Руанде.

Ссылаясь на анонимных членов парламента от консерваторов, газета Daily Mail написала в субботу, что инсайдеры Тори срочно пытаются справиться с растущим бунтом — возможным бунтарям предлагают титулы пэров, чтобы убедить их следовать линии партии. Таблоид утверждает, что недовольные тори будут все чаще пытаться «уничтожить» правительство Сунака с помощью серии голосований в Палате общин и прямых выступлений, которые, по словам источников газеты, грубо называются «адвентским календарем дерьма».

Издание также со ссылкой на анонимные источники сообщило, что в партии существует мнение, что Джонсон, который покинет пост премьер-министра в сентябре 2022 года, является единственным человеком, обладающим необходимыми навыками, чтобы бросить вызов лидеру лейбористов Кейру Стармеру.

Газета также отмечает, что Партия реформ, преемница Партии Brexit Найджела Фараджа, оттягивает голоса, которые в противном случае могли бы достаться консерваторам — через так называемый «билет мечты» Джонсона и Фараджа. В статье также отмечается, что появление Фараджа в популярном британском реалити-шоу усилило поддержку архитектора Brexit.

Джонсон, обозреватель Daily Mail, не стал уточнять свои возможные политические амбиции, когда газета связалась с ним. Представитель Фараджа, который, как и Джонсон, в настоящее время не является членом парламента, заявил, что любой политический союз между ними «скоро закончится плачевно».

«Реформа убьет нас», — цитирует газета анонимного депутата-консерватора. «Мы должны выкупить Фараджа. План состоит в том, что мы введем его в Палату лордов, дадим ему краткую информацию, как это было с [Дэвидом] Кэмероном — возможно, даже министром внутренних дел — а затем отправимся в страну с «командой мечты»».

По мнению газеты Mail, еще один вариант развития событий после Сунака заключается в том, что союзница Джонсона и бывший министр внутренних дел Прити Патель будет назначена временным премьер-министром, пока Джонсон будет добиваться «безопасного» места на выборах, после чего он гипотетически вернется на Даунинг. Улица.

Последние опросы показывают, что перед следующими всеобщими выборами, которые должны состояться до января 2025 года, лейбористы имеют комфортный перевес над тори.

 

 

 

Добавить комментарий