Британская звезда «не знает, что такое спортивная промывка» перед матчем-реваншем с Саудовской Аравией

Британская звезда «не знает, что такое спортивная промывка» перед матчем-реваншем с Саудовской Аравией

 

Энтони Джошуа отказывается отвечать на вопросы о ситуации с правами человека в Саудовской Аравии

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Энтони Джошуа дистанцировался от обвинений в «спортивном отмывании» перед своим блокбастером-реваншем с Александром Усиком в Саудовской Аравии этим летом.

В последние дни было подтверждено, что британский бывший олимпийский чемпион и двукратный чемпион в супертяжелом весе еще раз сразится со своим украинским победителем в августе, на этот раз в Jeddah Super Dome 20 августа, после того как он проиграл по очкам в сентябре прошлого года. В Лондоне.

Это будет второй бой Джошуа в Саудовской Аравии после того, как он ранее отомстил за поражение Энди Руису в Дирии в конце 2019 года.

Но если Ближний Восток был хорошим предзнаменованием для Джошуа в прошлом, некоторые разделы СМИ обвиняют предстоящий бой в еще одном примере «спортивного отмывания» — термин, данный некоторым странам, которые, как утверждается, пытались отмыть свою репутацию в международном сообществе, проводя громкие спортивные соревнования.

Саудовский режим преследуют обвинения в широком спектре нарушений прав человека, а также в их предполагаемой роли в смерти журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году.

Помимо проведения выдающихся боев, Саудовская Аравия была включена в календарь гонок Формулы-1 и совсем недавно привлекла к себе внимание благодаря мега-богатой серии LIV Golf, которая спровоцировала что-то вроде гражданской войны в этом виде спорта.

Государственный инвестиционный фонд, поддерживаемый Саудовской Аравией, также завершил поглощение команды Премьер-лиги «Ньюкасл Юнайтед», что сделало команду одним из самых богатых футбольных клубов мира.

Но даже после того, как галлоны чернил были пролиты на первые и последние страницы газет по всему миру, Джошуа говорит, что спортивная стирка его не волнует.

«Я не знаю, что это [sportswashing] является. Я здесь, чтобы завоевать титул чемпиона мира в супертяжелом весе», — сказал он через Ежедневная почта.

«Мне нравится Саудовская Аравия. Я думаю, что Саудовская Аравия хороша. Я хорошо провожу время здесь. Со мной очень хорошо обращаются.

«Все эти обвинения, что касается меня, я ни в чем не замешан. Я здесь, чтобы хорошо провести время, пообщаться с местными жителями, развлечь Саудовскую Аравию».

Однако для Джошуа невежество вполне могло быть блаженством.

Актеры, участвующие в отколовшейся серии LIV Golf, в значительной степени подвергались критике со стороны сложившейся инфраструктуры этого вида спорта, даже несмотря на то, что они собирают рекордные выплаты за участие в различных мероприятиях.

Поклонники опасаются, что такие люди, как Фил Микельсон и Дастин Джонсон, могли нанести непоправимый ущерб своей репутации, связав себя с супербогатым туром — хотя Джошуа, по крайней мере, на данный момент, кажется, меньше озабочен этим, чем обеспечением победы в камбэке над своим украинцем. соперник.

Что касается Усика, то он воюет впервые с тех пор, как взялся за оружие в защиту Украины после начала российской военной операции против страны в конце февраля.

«Мои друзья, близкие мне люди погибли на войне. Когда так много людей страдает, я понятия не имею, как это может на что-то положительно повлиять», — сказал непобежденный звезда.

«Я был там один месяц, я своими глазами видел, что там происходило: летали ракеты, летали истребители. Это ужасно.»

 

 

Добавить комментарий