Босс российского футбола исключил переход в Азию

Босс российского футбола исключил переход в Азию

 

Президент РФС Александр Дюков подтвердил, что его орган не рассматривает переезд

Президент Российского футбольного союза (РФС) опроверг слухи о том, что организация планирует выйти из УЕФА и перейти в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК).

В сообщениях регулярно утверждалось, что РФС рассматривал этот шаг после того, как УЕФА и его глобальный аналог ФИФА запретили всем российским командам и клубам участвовать в международных соревнованиях.

Это событие, сделанное по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) в ответ на военную операцию России на Украине, привело к тому, что мужской национальной команде не позволили сыграть полуфинальный матч плей-офф чемпионата мира 2022 года против европейских соперников Польши и женской сборной. Команду выкинули с Евро-2022 в Англии этим летом.

Московский «Спартак» также был исключен из Лиги Европы, а их последние 32 противника «РБ Лейпциг» попрощались с четвертьфиналом.

В связи с введением в начале месяца ряда новых санкций, означающих, что все российские клубы будут запрещены к участию в еврокубках в следующем сезоне, а также тем, что мужская команда была исключена из Лиги наций, а Португалия заменила Россию на Евро-2022, тема того, что РФС, продвигающий свои предполагаемые планы по отступлению, снова вышел на передний план.

Тем не менее, в субботу президент РФС Александр Дюков настаивал на комментарии. заявил: «Этот вариант мы не рассматриваем.»

«Мы являемся членами УЕФА и останемся [so]— продолжил Дюков.

«В преддверии исполкома и конференции УЕФА ходило много слухов о том, что будет принято решение об исключении РФС, но это слухи, не имеющие под собой никаких оснований».

«Мы участвовали в конференции, я участвовал в исполкоме. Такого вопроса не было, никто его не поднимал», — сказал Дюков о событиях в Вене на этой неделе.

Выступление Дюкова последовало за президентом УЕФА Александром Чеферином. сказал Словенское информационное агентство STA в интервью, которое скоро будет опубликовано, что идея вступления России в АФК должна была исходить «от какого-то политика», а не от РФС, при этом утверждая, что такие планы отбросят российский футбол «на 100 лет назад». .

В марте официальный представитель РФС Максим Митрофанов также облил холодной водой предполагаемый выстрел в темноте.

«В прессе поднимается тема о том, что Россия может перейти в азиатскую или даже в африканскую конфедерацию. Но пока это только понарошку», — сказал Митрофанов на выставке «Мы вместе. Спорт’форум в Москве.

«Мы видим себя в семье ФИФА, в УЕФА. И посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы не можем говорить о создании альтернативных международных соревнований.

«По нашим правилам для этого нужно согласие другой стороны, а в ФИФА входят и другие команды — им грозит исключение из этой организации, если они пойдут на альтернативу. Никто на это не согласится», — добавил Митрофанов. .

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.