Босс «Ливерпуля» встал на защиту болельщиков, освиставших принца Уильяма

Босс «Ливерпуля» встал на защиту болельщиков, освиставших принца Уильяма

 

Правительство Великобритании выразило несогласие с комментариями менеджера «Ливерпуля» Юргена Клоппа.

Правительство Великобритании нанесло удар по боссу «Ливерпуля» Юргену Клоппу за то, что он появился в поддержку болельщиков, которые высмеивали национальный гимн перед началом субботнего финала Кубка Англии против «Челси» на лондонском стадионе «Уэмбли».

Клопп вызвал критику после матча, который «Ливерпуль» выиграл после серии пенальти, после того, как он защитил фанатов, которые освистали гимн и появление принца Уильяма на игре, сказав, что фанаты «не освистали бы, если бы не было причины».

Уильям, который также является герцогом Кембриджским и президентом Футбольной ассоциации, подвергся громким насмешкам со стороны некоторых сторонников, а также, как сообщается, подвергся непристойным жестам рук, когда он стоял, чтобы наблюдать за исполнением «Боже, храни королеву».

Обращаясь к разногласиям на пресс-конференции, Клопп заручился поддержкой своей команды, сказав: «Конечно, у меня есть мысли, но я думаю, что в таких ситуациях лучше задать вопрос: почему это происходит?

«Они не стали бы этого делать, если бы не было причины. Я не был здесь достаточно долго, чтобы понять причину этого — это наверняка что-то историческое — и, вероятно, на эти вопросы вы можете ответить гораздо лучше, чем когда-либо мог бы я.

«Большинство наших болельщиков — замечательные люди. Действительно умный, пройти через минимумы и максимумы. Без причины они бы этого не сделали».

По словам Коннора О’Нила из Liverpool Echo, сторонники «Ливерпуля» часто освистывали национальный гимн на «Уэмбли» из-за исторической оппозиции консервативному правительству Маргарет Тэтчер в 1980-х годах.

Это можно объяснить несколькими причинами; возможно, главным из них было предполагаемое бездействие правительства Великобритании после трагедии в Хиллсборо в полуфинале Кубка Англии 1989 года.

«Люби это. Они ожидали, что он бросит наших фанатов под автобус. Отличный ответ», — сказал один фанат в ответ на ответ Клоппа через Ежедневная почта.

«Этот человек был создан для этого футбольного клуба и его людей», — сказал другой.

Однако ответ Клоппа не был так тепло встречен в Вестминстере.

«Я категорически осуждаю всех фанатов, которые сегодня освистали принца Уильяма на «Уэмбли», — заявил в субботу спикер Палаты представителей сэр Линдсей Хойл.

«Финал Кубка Англии должен стать событием, когда мы объединимся как страна. Это не должно быть разрушено абсолютно постыдным поведением меньшинства фанатов. В этот год из всех лет — платиновый юбилей королевы — это ужасно».

Член парламента от консерваторов и бывший министр культуры Карен Брэдли добавила: «Совершенно неприемлемо и позорно, что фанаты освистывают принца Уильяма. Я призываю FA принять все необходимые меры и привлечь к ответственности виновных».

Тем временем официальный представитель премьер-министра описал Комментарии Клоппа как «большой позор» во время расследования в понедельник.

 

 

Добавить комментарий