Билл Косби проиграл иск о сексуальных домогательствах

Билл Косби проиграл иск о сексуальных домогательствах

 

Присяжные установили, что комик Билл Косби изнасиловал молодую девушку в особняке Playboy в 1975 году, присудив своему обвинителю 500 000 долларов после нескольких дней обсуждения. В последние годы ряд женщин выступили с аналогичными обвинениями, в результате чего в 2018 году был приговорен к тюремному заключению, который позже был отменен.

В приговор достигнутое во вторник, гражданское жюри в Калифорнии согласилось с тем, что Косби, которому тогда было 37 лет, преднамеренно вступил в «сексуально оскорбительный контакт» с обвинительницей Джуди Хут, которой было всего 16 лет на момент инцидента в 1975 году.

Сейчас 64-летняя Хут сказала, что познакомилась с Косби в Лос-Анджелесе, когда он снимал сцену для фильма «Давайте сделаем это снова», и что позже он пригласил ее и друга в особняк Playboy, так как артист тогда был близок с покойным. Вор в законе Playboy Хью Хефнер. Она утверждала, что Косби дал ей алкоголь «как часть игры» и привел ее в спальню, одну, где он заставил ее совершить половой акт.

«Определенно принудительно. Это было совсем не то, чего я хотел. В то время у меня были закрыты глаза. Я был в бешенстве», — сказал Хут жюри встречи.

Мало того, что присяжные обнаружили, что Косби намеренно причинил вред Хут, но и то, что он, вероятно, знал, что в то время она была несовершеннолетней. Хотя он не присутствовал лично, это дело знаменует собой первый гражданский иск против комика, успешно доведенный до суда. По меньшей мере 60 женщин обвинили его в различных формах сексуальных домогательств.

Однако юридическая команда Косби отвергла обвинения, назвав историю Хута «полной и абсолютной выдумкой». Они спросили, почему она оставалась в особняке в течение нескольких часов после предполагаемого нападения, и предположили, что Хут не заслуживает доверия, поскольку изначально она неправильно указала год инцидента.

Хотя Косби было приказано выплатить Хуту 500 000 долларов в качестве возмещения ущерба, его адвокаты представили результат как победу, отметив, что обвинитель изначально требовал гораздо большую сумму. Они утверждали, что он не будет платить сумму в любом случае, и пообещали подать апелляцию.

«Это была огромная победа для нас, потому что они [sic] в поисках миллионов долларов», — заявил пресс-секретарь Эндрю Вятт. сказал Fox News, добавив: «Эта сумма не покроет юридические счета, и мы будем обжаловать этот вопрос», и что «г-н. Косби не будет платить штрафные санкции».

Хут, однако, сказала, что она «счастлива как никогда» после решения, сказав Фоксу: «Победа правильная. Любить это.»

Косби, которому сейчас 84 года, ранее был приговорен к 10 годам лишения свободы штата по обвинению в употреблении наркотиков и сексуальном насилии над женщиной в 2004 году. опрокинутый в прошлом году Верховным судом Пенсильвании, который установил, что право артиста на надлежащую правовую процедуру было нарушено в ходе рассмотрения дела. Косби настаивает на своей невиновности и отрицает все обвинения в неправомерных действиях.

 

 

Добавить комментарий