Байдена называют «президентом Испании»

Байдена называют «президентом Испании»

 

Белый дом опубликовал запись разговора президента Байдена с «президентом» Испании

Белый дом во вторник неоднократно называл премьер-министра Испании Педро Санчеса «президентом» Испании в оглашении его телефонного разговора с президентом США Джо Байденом в преддверии предстоящего саммита НАТО в Мадриде. Испания была конституционной монархией почти 50 лет.

Всего было три упоминания Санчеса как «президента» Испании, один раз в названии и два раза в тексте отчета, опубликовано во вторник вечером. Помимо обсуждения встречи НАТО, начало которой запланировано на 29 июня, Байден поблагодарил Испанию за предоставление «безопасности и гуманитарной помощи» Украине.

В биографии Санчеса в Твиттере действительно есть «Presidente del Gobierno de España» (президент правительства Испании), но традиционный перевод его поста — «премьер-министр», учитывая, что главой испанского государства является король Фелипе VI.

Президент Украины Владимир Зеленский, который также общался с Санчесом во вторник, правильно назвал его премьер-министром.

Испания снова стала монархией в 1975 году, после смерти генералиссимуса Франсиско Франко, правившего в качестве диктатора после гражданской войны 1936-39 годов. Король Хуан Карлос I из династии Бурбонов руководил вступлением Испании в НАТО в 1982 году и в ЕС в 1986 году. Он отрекся от престола в 2014 году в пользу своего сына Фелипе Хуана Пабло Альфонсо де Тодос-лос-Сантос-де-Бурбон-и-Греция, официально известного как король Фелипе VI.

 

 

Добавить комментарий