Биби защищает послание Байдену, которое заставило Трампа присягнуть

Биби защищает послание Байдену, которое заставило Трампа присягнуть

 

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху защитил свое решение поздравить Джо Байдена с его победой на выборах перед большинством других мировых лидеров. Сообщение взбесило Дональда Трампа, когда-то близкого союзника Нетаньяху.

«Я высоко ценю большой вклад президента Трампа в Израиль и его безопасность», — сказал Нетаньяху в заявлении в пятницу.

«Я также ценю важность прочного союза между Израилем и США, и поэтому для меня было важно поздравить нового президента», — добавил он, имея в виду свое послание Байдену в дни после президентских выборов в США в ноябре прошлого года, опубликованное во время выступления. Трамп все еще оспаривал победу Байдена.

Это поздравление привело Трампа в ярость. В серии интервью Что касается будущей книги, то бывший президент пожаловался, что Нетаньяху приветствовал победу Байдена «еще до того, как чернила высохли».

«Он был очень рано — вроде, раньше, чем большинство. С тех пор я с ним не разговаривал. Ебать его, — сказал Трамп.

Хотя Трамп известен своими оскорбительными высказываниями в адрес мировых лидеров, он никогда публично не высказывался о Нетаньяху во время своего пребывания у власти. Убежденный и активный сторонник Израиля, Трамп подарил Нетаньяху ряд громких политических и дипломатических побед после вступления в должность в 2016 году, в том числе перенесение посольства США в Израиле в оспариваемый город Иерусалим, вывод США из ядерной сделки Ирана. и формальное признание территории Сирии на Голанских высотах в составе Израиля.

Администрация Трампа также помогла заключить Абрахамское соглашение, серию знаковых сделок, в результате которых Израиль нормализовал дипломатические отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, а затем с Суданом и Марокко.

И Нетаньяху, и Трамп в настоящее время не занимают свой пост, при этом Трамп намекает на еще одну баллотировку на пост президента в 2024 году, а Нетаньяху выступает в качестве лидера израильской оппозиции. Когда оба человека были у власти, они создавали образ единства, хотя автор Барак Равид, который брал интервью у Трампа для будущей книги, отметил в своем интервью. Отчет Axios что Трамп в частном порядке «чувствовал, что помог обеспечить политическое выживание Нетаньяху, но не получил того же взамен».

 

 

Добавить комментарий