Белый дом раскрывает состояние здоровья Байдена

Белый дом раскрывает состояние здоровья Байдена

 

В среду президент Джо Байден прошел ежегодный медицинский осмотр в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида. Врачи сказали, что старейший лидер в истории США вполне здоров и полностью «годен к службе».

Медицинское обследование, длившееся два с половиной часа, проводилось командой из 20 врачей, но не включало никаких тестов, подтверждающих психическое здоровье Байдена. Согласно записке врача Белого дома доктора Кевина О’Коннора, Байден «чувствует себя хорошо» после рутинной процедуры, а тесты «не выявили никаких новых проблем».

«Президент Байден — здоровый, активный, крепкий 81-летний мужчина, который по-прежнему способен успешно выполнять обязанности президента, в том числе в качестве главы исполнительной власти, главы государства и главнокомандующего», — говорится в заявлении врача. шестистраничное резюме процедур.

Критики уже давно критикуют администрацию за отсутствие прозрачности в отношении здоровья Байдена, утверждая, что 81-летний Байден не может занимать пост президента по психическим причинам — особенно после того, как в недавнем отчете прокурора было сказано, что он слишком стар и растерян, чтобы предстать перед судом.

Прочитайте также  Bayraktar намекает на аварийный выключатель в боевых дронах

«Президенту не нужен когнитивный тест», — заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. «Это не моя оценка, это оценка врача президента, а также его невролога».

Ранее в этом месяце представитель США Ронни Джексон, республиканец из Техаса, занимавший пост врача Белого дома при президентах Дональде Трампе и Бараке Обаме, и еще 83 республиканца написали письмо, в котором выразили «серьезную озабоченность» когнитивными способностями президента Байдена.

В докладе специального прокурора Министерства юстиции США Роберта Гуры содержатся некоторые доказательства того, что Байден мог поставить под угрозу национальную безопасность, храня секретные документы после ухода с поста вице-президента в 2017 году, но отмечается, что президенту не должны предъявляться уголовные обвинения, в частности потому, что присяжные могут не захотеть осудить восьмидесятилетнего человека, который в интервью производит впечатление «благонамеренного пожилого человека с плохой памятью».

Прочитайте также  Годовщину первого полета человека в космос в Казани отметят флешмобом

 

 

Добавить комментарий