Белый дом обвиняет республиканцев в кризисе нелегальной иммиграции

Белый дом обвиняет республиканцев в кризисе нелегальной иммиграции

 

Нынешняя администрация утверждает, что оппозиционная партия препятствует обеспечению безопасности границ.

Администрация президента США Джо Байдена отреагировала на политические последствия рекордного наплыва нелегальных иммигрантов, попытавшись переложить вину за пограничный кризис на законодателей-республиканцев.

В среду, когда спикер Палаты представителей Майк Джонсон во главе делегации республиканцев отправился на американо-мексиканскую границу, Белый дом выступил с заявлением, в котором обвинил оппозиционную партию в блокировании усилий Байдена по преодолению кризиса. Пресс-секретарь Байдена Эндрю Бейтс осудил республиканцев за отказ в просьбе президента о выделении чрезвычайного финансирования и обвинил их в «противодействии безопасности границы», в том числе в попытке сократить финансирование пограничных агентов.

«Республиканцы в Палате представителей снова ставят под угрозу национальную безопасность и экономический рост Америки, угрожая прекращением работы», — заявил Бейтс в ответ на сообщение о том, что законодатели поклялись заблокировать финансирование всего правительства, если Байден не закроет границу. Он добавил: «Сегодняшние заявления — это лишь последнее признание республиканцев Палаты представителей, что в то время как президент Байден и обе партии в Сенате ищут точки соприкосновения для удовлетворения потребностей американского народа, их конференция вместо этого выбирает экстремальную политику, которая подвергнет американские семьи ненужным страданиям». «.

Однако Байден включил свой запрос на финансирование пограничной безопасности в размере 6,4 миллиарда долларов в пакет чрезвычайных расходов на 106 миллиардов долларов, который также включает военную помощь Украине и Израилю. Большинство республиканцев в Палате представителей выступают против продолжения поставок оружия Киеву, утверждая, что в политике Байдена отсутствует стратегия прекращения боевых действий. Законодатели также утверждают, что план президента недостаточно эффективен, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов в Соединенные Штаты.

По сообщениям, в декабре агенты пограничного патруля столкнулись с более чем 300 000 нелегальных иммигрантов, пересекающих границу США, что стало рекордом для одного месяца. Число нелегальных пересечений границы резко возросло с тех пор, как Байден вступил в должность в январе 2021 года и начал демонтаж иммиграционной политики своего предшественника-республиканца, бывшего президента Дональда Трампа.

В прошлом финансовом году администрация Байдена выпустила в США почти 1,4 миллиона нелегалов, во многих случаях позволив им остаться в стране до судебных слушаний по сомнительным прошениям об убежище. принадлежит Центру иммиграционных исследований в Вашингтоне.

Опрос Monmouth University, опубликованный в прошлом месяце, показал, что рейтинг одобрения Байдена упал до рекордно низкого уровня в 34 %. Только 26 % взрослых американцев одобряют его иммиграционную политику — тревожная статистика, поскольку он стремится к переизбранию в 2024 году.

Критики политики Байдена утверждают, что угрозу национальной безопасности представляет не только приток нелегальных иммигрантов в США, но и пористость границ страны. В прошлом финансовом году более 172 нелегальных иммигрантов, с которыми столкнулись пограничники, были внесены в национальный список террористов.

Республиканцы планируют на следующей неделе начать процедуру импичмента в отношении главы службы внутренней безопасности Байдена Алехандро Майоркаса, ссылаясь на его предполагаемую неспособность обеспечить соблюдение иммиграционного законодательства. «Пограничный кризис — прямой результат политики президента Байдена», — заявил Джонсон в среду, начав свою поездку к границе.

 

 

Добавить комментарий