Байден объявил сексуальные домогательства военным преступлением

Байден объявил сексуальные домогательства военным преступлением

 

Указ Джо Байдена направлен против сексуальных домогательств, домашнего насилия и порномести в армии.

Президент США Джо Байден подписал в среду указ, в соответствии с которым сексуальные домогательства будут считаться уголовным преступлением в соответствии с Единым кодексом военной юстиции.

«Сегодня я подписал указ об усилении того, как наша система военной юстиции справляется с несколькими формами гендерного насилия», объявил Байден в заявлении, в котором говорится, что он «добавил сексуальные домогательства в качестве правонарушения в соответствии с Единым кодексом военной юстиции в честь армейского специалиста Ванессы Гильен».

Указ Байдена также цели «домашнее насилие и неправомерная трансляция или распространение интимных визуальных изображений».

20-летняя военнослужащая армии США Ванесса Гильен жаловалась на сексуальные домогательства со стороны неназванного сержанта в Форт-Худе, штат Техас, до того, как она была убита 22 апреля 2020 года.

В прошлом году выяснилось, что армия США не приняла адекватных мер в ответ на ее жалобу на сексуальные домогательства. Однако он также постановил, что ее убийство не было связано и не было совершено человеком, который ее беспокоил.

«SPC Guillen подвергся сексуальным домогательствам со стороны начальника. Этот надзиратель создал запугивающую, враждебную обстановку», — заключило следствие. «Руководство подразделения было проинформировано о преследовании, а также о контрпродуктивном руководстве начальника, и не приняло соответствующих мер».

«Хотя следователь действительно обнаружил доказательства сексуальных домогательств и жестокого обращения в отношении SPC Guillen, после изучения всех доказательств и показаний свидетелей он определил, что эти инциденты не были связаны с ее убийством».

Сестра Гиллена, Майра Гиллен, похвалил Распоряжение Байдена в среду и сказал: «Моя младшая сестра чествуется самым лучшим образом. Да упокоится она с миром.»

Распоряжение также отметили сенатор от штата Иллинойс Тэмми Дакворт, которая служила в звании подполковника Национальной гвардии, и министр обороны США Ллойд Остин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.