Байден хочет «уничтожить Россию» — Тулси Габбард

Байден хочет «уничтожить Россию» — Тулси Габбард

 

Вашингтон стремится затянуть украинский конфликт, вместо того чтобы поддержать его мирное урегулирование, заявила бывший конгрессмен-демократ.

Администрация президента США Джо Байдена активно препятствует мирным усилиям в украинском конфликте и пытается отсрочить военные действия, чтобы навредить России, заявила бывший представитель демократов Тулси Габбард (Гавайи).

В беседе с Лексом Фридманом в подкасте, опубликованном в среду, бывший конгрессмен настаивает на том, что в «идеальном мире» президент США встретился бы с лидерами Украины и России, чтобы найти мирное решение для борьбы.

Однако она усомнилась в том, что Байден — «правильный человек» для этой должности, предположив, что «все заявления и комментарии, которые [Белый дом] делал с начала этой войны, по сути, указывали на то, что их цель — фактически уничтожить Россию».

Габбард заявила, что посредником в установлении мира на Украине должен быть самый «эффективный и нейтральный посредник, который только существует». Если нынешняя администрация США хочет выполнять эту роль, она должна начать активно поощрять президента Украины Владимира Зеленского сесть за стол переговоров, добавила она.

Прочитайте также  Теракт в военном лагере в Мали: не менее 30 погибших

В феврале Габбард публично осудила свою бывшую партию как врагов демократии, движимых «ненасытной жаждой власти», и официально поддержала кандидата от республиканцев Дональда Трампа на переизбрание в этом году.

Во время своей предвыборной кампании бывший президент США заявил, что конфликт на Украине никогда бы не разгорелся под его руководством, и настаивал на том, что в случае своего возвращения он прекратит военные действия «за 24 часа».

Тем временем Киев продолжает отказываться от мирных переговоров с Москвой после того, как Зеленский законодательно запретил переговоры с правительством президента России Владимира Путина. Вместо этого украинское руководство мобилизует западную поддержку «формуле мира» Зеленского, состоящей из десяти пунктов, которая требует полного вывода российских войск к границам Украины 1991 года, включая Крым, а также принуждает Москву выплатить репарации и предстать перед международным трибуналом.

Прочитайте также  Взрыв на юге Пакистана забрал жизни как минимум 50 человек

Россия подчеркнула, что по-прежнему открыта для переговоров с Украиной, но потребовала от Киева принять «реальность на местах». Президент Владимир Путин заявил, что Москва готова к «серьезному разговору» и хочет урегулировать конфликт мирным путем. Однако он отметил, что любые переговоры должны включать гарантии безопасности для России и не могут быть использованы как пауза для перевооружения Украины.

 

 

Добавить комментарий