Байден гневно отрицает, что безрассудно тратит деньги

Байден гневно отрицает, что безрассудно тратит деньги

 

Президент заявил, что он отличный борец с дефицитом, и обвинил республиканцев в том, что они помешали ему снизить инфляцию.

Президент Джо Байден выступил против критики в отношении того, что чрезмерные государственные расходы в его часы способствовали инфляционному кризису в США, яростно отрицая, что он был безрассудным в финансовом отношении, и обвиняя республиканцев в том, что они препятствуют ему сдерживать скачкообразные цены.

«Я не хочу больше слышать эту ложь о безрассудных тратах», — крикнул Байден во вторник на съезде AFL-CIO в Филадельфии. «Мы меняем жизни людей».

Президент утверждал, что в отличие от своего предшественника Дональда Трампа он сократил дефицит федерального бюджета. Фактически, он утверждал, что добился крупнейшего сокращения дефицита за всю историю, целевого показателя в 1,6 трлн долларов в текущем финансовом году правительства после сокращения 350 млрд долларов в его первом бюджете.

Однако По оценке беспартийного Бюджетного управления Конгресса (CBO), вскоре после вступления Байдена в должность дефицит федерального бюджета будет сокращен на общую сумму 2,3 триллиона долларов в 2021 и 2022 финансовых годах при отсутствии массовых чрезвычайных расходов на пандемию. Фактчекер назвал заявления Байдена о том, что он приписывает себе сокращения, вводящими в заблуждение, когда он начал рекламировать свои предполагаемые успехи в составлении бюджета в апреле.

С тех пор Байден увеличил заявленное им сокращение дефицита на 300 миллиардов долларов до 1,95 триллиона долларов в совокупности. Если он достигнет этой цели, это будет на 350 миллиардов долларов хуже прогноза CBO о статус-кво. И сокращение дефицита не будет означать сокращение федерального долга. Правительство по-прежнему будет тратить на $1,2 трлн больше, чем собирает ежегодно, а национальный долг в размере $30,5 трлн, что составляет $243 000 на одного налогоплательщика, будет продолжать расти.

Критики обвиняют большую долговую нагрузку и программы расходов Байдена, в том числе его Американский план спасения на 1,9 триллиона долларов и законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов, в том, что они способствовали росту инфляции до 40-летнего максимума. CBO подсчитала, что предложенный Байденом «Построить лучше, чем было» повестка дня увеличит дефицит на 3 триллиона долларов в течение следующего десятилетия.

Однако в разговоре с AFL-CIO, крупнейшей федерацией профсоюзов США, Байден ложно заявил, что инфляция «хуже везде, кроме здесь». Уровень инфляции в США подскочил до 8,6% в мае, самого высокого уровня с 1981 года. Он был намного выше, чем в среднем по G7 (7,1%). карликовые показатели в таких странах, как Япония (2,5%), Франция (4,8%), Швейцария (2,5%), Израиль (4%) и Южная Корея (4,8%).

Байден обвинил президента России Владимира Путина и пандемию Covid-19 в том, что они вызвали инфляционный кризис. Во вторник он обвинил законодателей-республиканцев в том, что они помешали ему положить конец безудержному росту цен.

«Проблема в том, что республиканцы в Конгрессе делают все возможное, чтобы помешать моим планам снизить расходы для обычных семей», — сказал он. «Вот почему мой план не завершен, и поэтому результаты тоже не завершены».

Республиканцы поспешили дать отпор президенту. «Безумное разглагольствование не изменит того факта, что безрассудные траты Джо Байдена вызвали инфляцию», — заявил сенатор Том Коттон (от штата Арканзас) в ответ на выступление.

 

 

Добавить комментарий