Австралийская полиция убила «радикального» подростка

Австралийская полиция убила «радикального» подростка

 

Полицейские обезвредили злоумышленника, совершившего нападение с ножом в Перте.

Австралийская полиция застрелила 16-летнего подозреваемого, который в субботу на парковке в Перте ранил ножом одного из посетителей, а затем напал на полицейских.

«Есть признаки того, что он был радикализирован в Интернете», — заявил премьер-министр Западной Австралии Роджер Кук на пресс-конференции в воскресенье. Он добавил, что «похоже, что он действовал в одиночку и в одиночку».

Нападение произошло около 10 утра по местному времени на парковке Bunnings в Уиллеттоне, южном пригороде Перта.

Комиссар полиции Западной Австралии полковник Бланч сообщил журналистам, что подозреваемый был «кавказским мужчиной», принявшим ислам. Он сам позвонил в полицию, предупредив, что собирается совершить неустановленный «акт насилия».

Прочитайте также  СМИ поведали о свадьбе предполагаемой дочери Владимира Путина в 2013 г

Вскоре после этого в полицию поступил еще один звонок с сообщением о «мужчине, бегающем по парковке с ножом».

Нападавший успел ударить ножом в спину мужчину в возрасте 30 лет до прибытия полиции. Пострадавший был госпитализирован, его состояние стабильное.

По словам Бланша, у нападавшего были проблемы с психическим здоровьем, и он проходил курс дерадикализации в полицейском участке. Шеф полиции добавил, что незадолго до нападения власти были предупреждены местной мусульманской общиной.

«Нападавший опубликовал в сети что-то, что вызвало у них беспокойство, но мы считаем, что он отправил соответствующие сообщения некоторым из этих участников, которые немедленно отреагировали, позвонив в полицию», — сказал Бланч.

«Я думаю о тех, кто пострадал в результате ночного инцидента в пригороде Перта Уиллеттоне», — написал премьер-министр Австралии Энтони Албанезе на сайте X (бывший Twitter). Он поблагодарил полицию «за оперативные действия по ликвидации последствий инцидента».

Прочитайте также  Сойдет ли правительству Великобритании с рук депортация просителей убежища в Африку?

«Мы — миролюбивая нация, и в Австралии нет места воинствующему экстремизму», — написал Альбанезе.

 

 

Добавить комментарий