Австралийцы призвали не паниковать и не реагировать слишком остро по поводу Omicron

Австралийцы призвали не паниковать и не реагировать слишком остро по поводу Omicron

 

Федеральный казначей Австралии Джош Фриденберг призвал руководителей штатов в четверг не «паниковать и не реагировать слишком остро» на потенциальные вспышки нового варианта Omicron Covid, заявив, что люди должны научиться «жить с вирусом».

Выступая перед австралийским изданием Seven News перед обзором своего бюджета в середине года, Фриденберг поддержал ослабление ограничений в некоторых частях страны, несмотря на рост показателей заражения Covid и глобальную озабоченность угрозой варианта Omicron.

Обращаясь к ситуации в стране, федеральный казначей заявил, что никто «не хочет возвращаться к строгим ограничениям», когда ранее в этом году в некоторых частях страны был установлен мировой рекорд по наибольшему количеству времени, проведенному в условиях строгого ограничения Covid.

Направляя свое выступление официальным лицам, Фриденберг призвал руководителей государства «не паниковать» или «чрезмерно реагировать», а вместо этого «проявлять сострадание и здравый смысл» при оценке потенциальных мер безопасности Covid во время вспышек.

И Новый Южный Уэльс, и Виктория ослабили ограничения в среду, сократив меры для примерно 26 миллионов человек, включая тех, кто все еще не вакцинирован. Этот шаг происходит несмотря на то, что в Новом Южном Уэльсе в четверг было зарегистрировано 1742 новых случая инфицирования, а в штате Виктория — 1622 новых случая.

Позиция Фриденберга поддерживает премьер-министр страны, который ранее на этой неделе призвал людей сосредоточить внимание на низком уровне госпитализаций, а не на растущем количестве случаев заболевания, как на индикаторе серьезности пандемии.

Однако этот подход столкнулся с некоторой критикой со стороны ученых: один эпидемиолог, Нэнси Бакстер, сообщила австралийской телекомпании ABC, что «нигде больше в мире» не применяется подход ослабления ограничений перед лицом нового варианта, «который, кажется, широко распространился. Быстрее.»

С начала пандемии Австралии удалось в значительной степени сдержать вспышки с помощью строгих ограничений Covid, зарегистрировав в общей сложности 232 765 случаев и 2113 смертей от вируса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.