Атакующих копов диких кабанов усыпили после охоты

Атакующих копов диких кабанов усыпили после охоты

 

Стая кабанов была схвачена и усыплена после того, как одно из животных напало на полицейского на улицах Гонконга — первый выстрел в решающей битве между дикими свиньями и городскими правоохранительными органами.

Согласно заявлению Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды Гонконга в четверг, группа ветеринаров взяла под стражу семь кабанов и усыпила их после того, как вырубила их дротиками в районе недалеко от финансового центра города.

Свиньи были пойманы после того, как на прошлой неделе один из них напал на полицейского, что отражает новую политику города в отношении животных: остановите их, прежде чем они нападут снова.

Агрессивный кабан сбил полицейского, укусив его за ногу на прошлой неделе, когда они встретились на частной автостоянке, и свинья проиграла битву только после того, как упала со здания и насмерть. Кабаны, по-видимому, «привыкли» бродить взад и вперед по проезжей части, выпрашивая еду как у пешеходов, так и у транспортных средств. Раньше город обращался с населением, отлавливая животных и вводя им успокоительные, а затем перемещая их в «отдаленные районы», согласно данным департамента.

Генеральный директор Гонконга Кэрри Лам пообещала увеличить штрафы для тех граждан, которых нашли кормящими кабанов, которые, как сообщается, были ответственны за около 30 нападений за последние годы. Хотя жителей предупреждают, чтобы они не кормили кабанов, чтобы не способствовать росту популяции или вспышкам болезней, животные являются фаворитами среди некоторых посетителей. Тем не менее, Лам настаивал, что «мы не можем просто сидеть сложа руки, пока ситуация ухудшается».

Группы по защите прав животных ответили письмом протеста против политики эвтаназии, указав, что большинство посетителей не кормят кабанов, и утверждая, что ресурсы должны быть направлены на прекращение человеческой деятельности, а не на обвинение всех кабанов. В письме говорится, что разрешение захватывать и убивать кабанов «игнорирует их право на жизнь и рассматривает их существование в городских районах как преступление, караемое смертной казнью».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *