Атака программ-вымогателей парализовала тюрьму

Атака программ-вымогателей парализовала тюрьму

 

Столичный центр содержания под стражей в Альбукерке был заблокирован после того, как атака нарушила работу жизненно важных систем.

Предполагаемая атака программы-вымогателя в Нью-Мексико нарушила работу служб во всем округе, включая местную тюрьму в Альбукерке, которая была закрыта после потери доступа к камерам, базам данных и автоматическим дверям.

Инцидент, который произошел 5 января в округе Берналилло, привел к тому, что заключенные столичного центра содержания под стражей (MDC) в крупнейшем городе штата были заключены в свои камеры. Телефонная связь и интернет-услуги в тюрьме также были затронуты, в результате чего персонал не мог проверять записи о заключенных.

Кибератака также уничтожила — и, возможно, повредила — жизненно важные базы данных тюрем, в том числе базу данных отслеживания инцидентов, в которой регистрируются все сообщения о насилии в учреждении, такие как драки, применение силы и обвинения в сексуальных домогательствах.

В чрезвычайном суде, юристы округа отметили, что «непригодная» автоматическая дверная система означала, что «персоналу приходилось использовать ключи, чтобы вручную открывать двери учреждения». Адвокат Тейлор Ран сообщил, что с вечера нападения не было «доступа к камерам на объекте».

Доступ посетителей в центр содержания под стражей также был приостановлен, поскольку тюрьма была закрыта, согласно сообщению газеты Albuquerque Journal о более широких перебоях в обслуживании в правительственных зданиях в самом густонаселенном округе Нью-Мексико, в результате чего многие офисы были закрыты.

В понедельник округ уведомил общественность о том, что услуги по-прежнему «ограничены», попросив людей «осознать серьезность этой проблемы с программами-вымогателями». Среди затронутых систем были системы Суда по наследственным делам, который «не мог регистрировать новые дела», в то время как в MDC продолжался «оперативный прием и освобождение» заключенных.

Блокировка также, по-видимому, вызвала юридические проблемы, поскольку округ потенциально рисковал нарушить судебный процесс 1995 года. поселок об условиях содержания в тюрьмах, сообщает The Verge. По условиям этой сделки заключенным предоставляются привилегии, включая время вне камер и регулярный доступ к телефонам и другим устройствам.

В своем экстренном заявлении округ отметил, что «ограниченное время вне камеры может повлиять на способность заключенных пользоваться телефонами и планшетами», и предупредил, что MDC «может быть не в состоянии собирать данные», требуемые поселением, «в зависимости от продолжительность воздействия атаки».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *