AstraZeneca показывает, что со временем может быть эффективнее собственной вакцины

AstraZeneca показывает, что со временем может быть эффективнее собственной вакцины

 

AstraZeneca объявила, что ее профилактический коктейль из антител обеспечивает 83% защиту от симптоматического Covid-19 в течение как минимум шести месяцев, что делает его более эффективным, чем его собственная вакцина.

В утверждение В четверг AstraZeneca укрепила свое лидерство в гонке по разработке и продвижению на рынок профилактического препарата Covid-19, который вводится в виде укола в руку.

Препарат под названием AZD7442 снижает риск симптоматического Covid-19 на 83% в течение шести месяцев, согласно данным исследования, в котором участникам была дана одна доза 300 мг. В нем говорится, что в экспериментальной группе не было зарегистрировано ни одного смертельного случая или серьезных инфекций.

Отдельное испытание показало, что препарат снижает риск тяжелой формы Covid-19 или смерти на 88% при введении в течение трех дней с момента появления симптомов.

«Эти новые данные добавляют к растущему количеству доказательств, подтверждающих потенциал AZD7442 … Мы продолжаем регистрацию нормативных документов по всему миру и с нетерпением ждем возможности предоставить важный новый вариант против SARS-CoV-2. [Covid-19] как можно быстрее », — говорится в заявлении исполнительного вице-президента AstraZeneca Мене Пангалос.

Англо-шведская фирма согласилась предоставить правительству США 700 000 доз AZD7442, если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предоставит ему разрешение на экстренное применение, о чем AstraZeneca запросила 5 октября. Компания имеет аналогичные соглашения с другими странами.

Лекарство создано с использованием комбинации двух антител, происходящих из иммунных B-клеток, пожертвованных выздоравливающим пациентом с Covid-19.

Лечение можно использовать у людей, которые, как известно, плохо реагируют на вакцины, например у онкологических больных. Считается, что около 2% людей подвержены риску необразования достаточного количества антител после введения вакцины против Covid-19.

Судя по цифрам, препарат оказался более эффективным, чем вакцина Covid-19 первого поколения, созданная фирмой. Британское исследование Зои Ковид показало, что эффективность вакцины упала примерно до 67% через четыре-пять месяцев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *