Аризона АГ: Округ Марикопа должен выполнить повестку на выборы 2020 года, иначе проиграет миллионы

Аризона АГ: Округ Марикопа должен выполнить повестку на выборы 2020 года, иначе проиграет миллионы

 

26 августа генеральный прокурор Аризоны пришел к выводу, что Наблюдательный совет округа Марикопа нарушил закон штата, не полностью выполнив последнюю повестку в сенат штата Аризона, касающуюся аудита выборов 2020 года. В заявлении говорится, что должностные лица округа должны либо передать все материалы по выборам аудиторам, либо столкнуться с последствиями.

Месяц назад президент сената Аризоны Карен Фанн и сенатор Уоррен Петерсен вызвали в суд дополнительные материалы по выборам, включая записи избирателей, ключи безопасности для избирательных машин, имена пользователей, пароли, маршрутизаторы или образы маршрутизаторов, а также журналы splunk для завершения аудита. Однако официальные лица округа Марикопа отказались предоставить запрашиваемые предметы или информацию в сенат Аризоны.

В письме от 2 августа 2021 года председатель наблюдательного совета округа Марикопа Джек Селлерс особо отметил, что «у совета есть реальная работа и мало времени, чтобы развлечься этим приключением в никогда-никогда не землю».

«Пожалуйста, закончите то, что вы делаете, и отпустите то, что вы собираетесь выпустить», — написал он.

Со своей стороны, прокурор округа Аллистер Адель предположил, что повестка в суд может быть незаконной, поскольку она была выдана, когда Сенат не заседал.

Это не первый раз, когда чиновники округа Марикопа пренебрегают запросами сената штата о вызове в суд, касающимися аудита 2020 года. Ранее в этом году Наблюдательный совет отказался передать маршрутизаторы, несмотря на то, что они были частью запроса о вызове в суд, одобренного судьей Верховного суда округа Марикопа Тимоти Томасоном в феврале 2021 года.

8 августа генеральный прокурор Марк Брнович начал расследование в отношении того, нарушило ли округ Марикопа закон, отказавшись подчиниться последней повестке в суд. Запрос был проведен в ответ на жалобу, поданную сенатором-республиканцем Сонни Боррелли в соответствии с законом штата.

В четверг Брнович через Генеральную прокуратуру Аризоны (AGO) пришел к выводу, что должностные лица округа «не смогли объяснить, почему округ не обязан соблюдать законодательную повестку в суд», что означает, что утверждение Аллистера Аделя о том, что последняя повестка в суд « недействительный «не считается достаточным.

«Мы уведомляем Наблюдательный совет округа Марикопа, что он должен полностью выполнить повестку сената в соответствии с требованиями закона», — заявил А.Г. Брнович. «Наши суды высказались. Необходимо соблюдать законность».

Если наблюдательный совет округа Марикопа не устранит нарушение в течение 30 дней, AGO, в соответствии с законодательством штата, уведомит казначея штата Аризона о удержании средств штата из округа до тех пор, пока правление не выполнит этого требования. По данным Washington Examiner, штат предоставляет округу Марикопа около 700 миллионов долларов в год.

Наш офис только что уведомил Наблюдательный совет округа Марикопа, что он нарушает закон штата из-за несоблюдения повестки Сената штата Аризона. У округа есть 30 дней на то, чтобы изменить курс или потерять государственные средства. Необходимо соблюдать верховенство закона. Https://t.co/IpJwWZmLxX

В ответ на решение Брновича официальные лица округа Марикопа сделали следующее заявление: «Члены наблюдательного совета округа Марикопа осведомлены о следственном отчете, подготовленном Генеральным прокурором Аризоны. Члены совета встретятся со своим юрисконсультом и определят соответствующий путь вперед «.

Проверка была начата сенатом штата Аризона в конце апреля и с тех пор неоднократно подвергалась критике со стороны Демократической партии, Министерства юстиции США и официальных лиц округа Марикопа.

В разговоре с Брендоном Фэллоном, ведущим шоу Wide Angle, на прошлой неделе президент сената Аризоны Карен Фанн отметила, что Наблюдательный совет Maricopa первоначально поддержал аудит. Однако после разговора со своими поверенными чиновники округа резко изменили свое мнение, сказала она.

«Я думаю, что их поверенные сказали:« Мы не знаем, что мы можем найти в ходе судебно-медицинской проверки, и это может вызвать множество вопросов, которые вы, возможно, не захотите, чтобы люди задавали ». Это мое личное мнение », — сказал Фанн журналисту.

Тем временем сенат Аризоны рассматривает предварительный проект аудиторского отчета, проведенного группой независимых аудиторов, и вскоре может обнародовать его. Во время пересчета 2,1 миллиона бюллетеней и проверки избирательного оборудования округа независимые аудиторы выявили ряд предполагаемых несоответствий и нарушений, включая несоответствие подсчетов голосов и дублирование бюллетеней.

Эти предварительные результаты добавили к уже кипящим спорам вокруг гонки 2020 года в Аризоне, учитывая, что президент Джо Байден выиграл штат с ничтожным отрывом в 10 000 голосов, или 0,3 процентных пункта. Соперник и бывший президент Байдена Дональд Трамп настаивает на том, что выборы 2020 года были украдены у него, и выступает за проведение проверок выборов в других штатах, чтобы разобраться в предполагаемой фальсификации. Между тем администрация Байдена категорически отрицает возможность того, что выборы были выиграны несправедливо, и осуждает усилия по аудиту выборов 2020 года как «большую ложь» и попытку подорвать доверие народа США к честности выборов.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *