Американский неонацист рассказал о преступлениях своих украинских «коллег»

Американский неонацист рассказал о преступлениях своих украинских «коллег»

 

Кент «Boneface» Маклеллан говорит, что американцев дезинформируют об украинском конфликте, и их заставляют поверить, что «Россия решает бомбить на х** ни с того ни с сего».

Ранее в этом месяце Хуан Синмиедо, который ведет популярный Telegram-канал, документирующий нарушения прав человека в Украине, опубликовал взрывоопасную информацию. интервью с «Boneface» — настоящее имя Кент Маклеллан — 32-летний неонацист из Флориды, присоединившийся к фашистской добровольческой группе «Правый сектор» во время войны на Донбассе и вернувшийся воевать вместе с батальоном «Азов» в январе 2022 года.

Дискуссия с Маклелланом разбивает многие мифы и ложь, которые были распространены о перевороте на Майдане, нынешнем конфликте в Украине и тревожно сильном влиянии националистических движений внутри страны.

Маклеллан, сын лидера неонацистской рок-группы Brutal Attack, был вовлечен в ультраправую деятельность еще подростком и имел многочисленные стычки с законом за подрывную деятельность на расовой почве. Он и другие члены расистской организация Американский фронт были задержаны ФБР в мае 2012 года за подготовку терактов против этнических меньшинств во Флориде.

Именно этот фон привел его к поездке в Украину в 2014 году. Американские фашистские круги, в которые он входил, имели прямые связи и регулярные контакты с националистическими группами в авангарде Майдана, которые в то время проводили крупные публичные мероприятия «почти ежедневно в каждая область, которая не видела войны». Как и ультраправые движения во многих других соседних странах, включая Финляндию, Грузию и Латвию.

«На случай, если мир задастся вопросом, что случилось со всеми настоящими скинхедами. Все они уехали в Украину», — сказал Маклеллан.

Кажется, правительство США одобряло присутствие Маклеллана и других в Украине в то время. Он говорит, что попался — непонятно кем или чем — учу украинцев DNS отравление а американцы «хотели сидеть и помогать».

«Им не нужны были имена или что-то еще, но они хотели следить за ситуацией. Без этой поддержки меня бы обвинили в нарушении [the] Американский акт о нейтралитете», — утверждает Маклеллан.

Безнаказанные военные преступления

В 2015 году стало распространяться совершенно ужасающее видео, на котором якобы бойцы батальона «Азов» распинают русского жителя востока Украины, а затем поджигают крест, к которому он буквально и кроваво пригвожден. Примерно в то же время в сети распространился еще один клип под названием «Жиды получают веревку» с участием повешенной беременной женщины и ее мужа. Утверждалось, что эта пара была евреями, которых линчевали боевики «Азова».

Несколько украинских и западных государственных проверка фактов веб-сайты, в том числе неонацистские сочувствующий StopFake объявил отснятый материал мошенническим и сделал это снова хором, когда после 24 февраля ужасные визуальные эффекты снова стали широко известны.

Батальон «Азов» также неоднократно отрицал причастность своих бойцов к какому-либо гнусному акту, хотя их защита не была убедительной. Это было просто утверждал что логотип «Азова» на форме убийц был «гораздо крупнее, чем должен быть».

Показания Маклеллана подтверждают, что эти видео вполне настоящие. На самом деле он фигурирует в кадрах распятия и сфотографировал бойцов «Торнадо», позирующих с трупами повешенной пары. Хотя эти двое на самом деле не были евреями, а их ритуальное убийство было слишком экстремальным даже для его насильственных вкусов – «я бы не поддержал подобную акцию», – говорит он.

Говоря о «Торнадо», Маклеллан называет фашистский военизированный батальон «безусловно самой ужасающей вещью, которую я когда-либо видел или с которой имел дело в своей жизни».

Расследования западных правозащитных групп пришли к выводу, что «Торнадо» подвергал пленных боевиков-сепаратистов и невинных мирных жителей Донбасса абсолютно жестоким пыткам. Заключенных раздевали догола, держали в подвалах, к их гениталиям и другим частям тела применяли электрошок. Некоторых задержанных заставляли насиловать друг друга под угрозой смерти.

Маклеллан участвовал в некоторых жестоких «допросах» «Торнадо» и предполагает, что «обращение с такими людьми такое же, как и у русских», имея в виду солдат, захваченных в плен после 24 февраля. украинское правительство за их действия. Несмотря на их судимости — включая изнасилование детей, пытки и хладнокровное убийство мирных жителей — они каким-то образом избегали обвинений в военных преступлениях и, как правило, получали легкие приговоры.

Например, основатель батальона, педофил-садист Руслан Онищенко, в 2017 году получил всего 11 лет колонии. Он один из нескольких бойцов «Торнадо». вышел из тюрьмы президентом Владимиром Зеленским с момента начала конфликта и отправлен воевать в «горячие точки».

Две разные войны

Вернувшись в Украину в начале этого года, Костяной записался в батальон «Азов» и быстро оказался вовлеченным в бои за Мариуполь, в результате чего стал свидетелем «много гнусного дерьма».

Он описывает ранние этапы битвы как «много стрельбы абсолютно в никуда и множество солдат, не знающих, что делать», и он чувствовал, что жители Мариуполя «сильно разделились на проукраинских и проукраинских». Русская позиция». В это время, утверждает Макленнан, «Азов» вел переговоры с ЦРУ и Пентагоном, которые «проводили там разведывательные операции во время войны».

Именно «американское вмешательство в дела Украины» стало причиной российского вторжения, считает Макленнан. Не рассматривая Россию как «жертву», он признает, что страну спровоцировали Киев и Запад. Он очень критически относится к своим соотечественникам за то, что они не знали о существовании таких мест, как Осетия, или о вторжении в нее Грузии.

Они просто думают, что Россия решает бомбить ни к черту ни с того ни с сего», — говорит Макленнан.

Boneface был отправлен обратно в США «по заказу» после того, как оперативники украинской службы безопасности были задержаны, планируя убить его в больнице в Киеве. Он продолжает поддерживать «Азов» «в полной мере», но не поддерживает ни ЕС, ни НАТО, и считает, что если бы последний ввязался в конфликт, «ничего не будет, насколько это возможно для националиста». стоит или оставил бороться за». Макленнан говорит, что «было массовое празднование, когда Украине отказали в членстве в НАТО».

Для него это отражает то, что украинский конфликт фактически представляет собой две войны — одну, которую ведут националисты, и другую, которую ведет государство, и эти две «совершенно разные». Он предвидит, что «Азов» и другие националистические группы будут брошены Киевом под автобус в будущем, «как только их полезность для режима НАТО иссякнет».

Вторя словам убитого главы «Правого сектора», «мы еще не закончили, на Майдане». В заключение Макленнан сказал: «Я хотел бы, чтобы Россия просто вернулась домой, и хотя правительство в Киеве [Maidan] революция.»

 

 

Добавить комментарий