Американских повстанцев LIV Golf обвинили в предательстве страны

Американских повстанцев LIV Golf обвинили в предательстве страны

 

Группа семей жертв 11 сентября возмущена решением игроков в гольф присоединиться к отколовшейся лиге гольфа.

Американских игроков в гольф, решивших принять участие в LIV Golf Invitational Series, обвинили в предательстве своей страны.

Отколовшуюся организацию поддерживает наследный принц Саудовской Аравии Мохамед бин Салман, который контролирует Государственный инвестиционный фонд, который недавно взял на себя управление футбольной командой Премьер-лиги «Ньюкасл Юнайтед».

По словам председателя группы семей жертв терактов 11 сентября 2001 года, ее члены «возмущены» тем, что американские игроки в гольф, такие как Фил Микельсон, Дастин Джонсон, Патрик Рид и Брайсон ДеШамбо, отказываются от участия в PGA Tour, и написали им письмо, объясняющее, как они себя чувствуют.

«Пожалуйста, пересмотрите свое членство в этом саудовском предприятии», потребовал Терри Страда, вдова жертвы терактов 11 сентября, призывает игроков пересмотреть свое решение, «чтобы вы могли поддержать нас» и отправить сообщение Королевству, что «уважение нельзя купить, вы должны его заслужить».

Страда сказала, что ее сообщество хотело выразить свое возмущение игроками и напомнить им об ответственности, которую их «новый деловой партнер», Саудовская Аравия, «берет на себя за предоставление финансовой и материально-технической поддержки, которые позволили террористам атаковать нашу страну и убить наши близкие».

«К большому нашему разочарованию, вы, кажется, довольны тем, что имеете с ними дело. Учитывая роль Саудовской Аравии в гибели наших близких и раненых 11 сентября — ваших соотечественников — мы возмущены тем, что вы так готовы помочь Саудовцы скрывают эту историю в своем требовании «респектабельности»», — также было сказано.

Группа Страда подала в суд на Королевство Саудовская Аравия за предполагаемое соучастие в терактах 11 сентября, которое она отрицает, и считает, что память их близких оскорбляется.

В письме критиковалась «жалкая позиция», которую занимал один из иностранных коллег игроков в гольф, заявляя, что они «просто игроки в гольф, играющие в игру», а также игроки в гольф, «мягко относящиеся к порокам саудовского режима как к проблемам« прав человека ». .

«Вы все американцы, хорошо осведомленные о смерти и разрушениях 11 сентября», — напомнили игрокам.

«Было ли это обращение за миллионами долларов наличными или просто возможность подать в суд на ваши профессиональные претензии к PGA, вы нас предали».

Не сделав этого, Страда и ее группа потребовали, чтобы игрокам в гольф не разрешили представлять США в Кубке Райдера, который обычно проводится против Европы, за их «предательство американских интересов в присоединении к саудовскому« спортивному стилю »».

Группа семей жертв присоединилась к вдове убитого журналиста Джамаля Хашогги в критике игроков LIV Golf.

Также в эти выходные Хатидже Ченгиз, невеста журналиста Washington Post, предположительно убитого в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле по приказу наследного принца, потребовала запретить повстанцам участвовать в крупных турнирах по гольфу.

«Это покажет, что за поддержку убийц есть последствия, и покажет убийцам, что они не избегут правосудия», — сказал Ченгиз.

Первое соревнование LIV Golf в клубе Centurion в Лондоне выиграл южноафриканец Чарл Шварцель, который забрал домой 4 миллиона долларов призовых.

 

 

Добавить комментарий