Американские солдаты арестованы за кражу флага гей-парада

Американские солдаты арестованы за кражу флага гей-парада

 

Одному из подозреваемых грозит до шести лет тюрьмы за кражу радужного знамени.

Два американских солдата были арестованы и обвинены в краже и «предвзятости» за неоднократное похищение флагов ЛГБТК-прайда у дома лесбийской пары в Вирджинии. Один из предполагаемых фанатичных головорезов был одет в ковбойскую шляпу, когда скрылся с радужным трофеем.

Полиция округа Арлингтон получила сообщения о серии краж из дома одной женщины в период с сентября прошлого по январь этого года. «В каждом случае, — говорится в заявлении полицейского управления округа Арлингтон на прошлой неделе, — подозреваемый мужчина подходил к дому рано утром и похищал флаг прайда с внешней стороны дома, после чего покидал место преступления».

В пятницу были арестованы двое солдат армии США, расквартированных в соседнем Форт-Майере. Специалист Мэтью Хеншоу был обвинен в трех кражах и трех кражах на почве предубеждения, а рядовой первого класса Джозеф Дигрегорио был обвинен в одной краже.

По закону штата Вирджиния, человек совершает незаконное проникновение «по мотивам предубеждения», если он или она намеренно вторгаются в собственность на основании расы, пола или сексуальной ориентации владельца собственности. Если Хеншоу признают виновным, ему грозит до 12 месяцев тюремного заключения и/или штраф в размере 2500 долларов по каждому пункту. Каждое обвинение в мелкой краже влечет за собой одинаковое наказание.

Мишель Логан, у которой украли флаги, рассказала Military.com, что живет в этом доме со своей девушкой. По ее словам, камера наблюдения на кольце зафиксировала три инцидента, причем в одном из них участвовал подозреваемый в ковбойской шляпе.

Оба солдата служат в 3-м пехотном полку, также известном как «Старая гвардия». 3-й пехотный полк является основным церемониальным подразделением армии и проводит захоронения на Арлингтонском национальном кладбище.

«Поскольку расследование все еще продолжается, было бы слишком рано рассуждать о том, какие последствия могут постигнуть солдат», — заявил Military.com представитель армии. «Мы признаем ценность разнообразия и равенства, и действия участников не отражают ценностей и характера Старой гвардии или нашей армии», — добавил пресс-секретарь.

Принятие Пентагоном принципа «разнообразия» привело в ярость многих в его рядах. Законодатели из республиканской штата осудил Министерство по делам ветеранов за распоряжение вывесить флаги гордости на кладбищах и в больницах в прошлом году, а консерваторы обвинили в продолжающемся кризисе призыва обучение военных «критической расовой теории» и усилия по отказу от гендерных формулировок.

 

 

Добавить комментарий